沈家具店以旧换新补贴5%

icon 2013-07-01 09:47:37
icon 0

摘要:去年11月,北京曾经试行1个月的家具以旧换新业务。昨日,有消息称,北京再次重启家具以旧换新,时间从7月1日起延续到12月31日,将历时半年的时间。在沈阳家具市场,一些大型家具卖场也陆续推出家具以旧换新活动,不过,消费者交付的旧家具补贴标准只...

  去年11月,北京曾经试行1个月的家具以旧换新业务。昨日,有消息称,北京再次重启家具以旧换新,时间从7月1日起延续到12月31日,将历时半年的时间。在沈阳家具市场,一些大型家具卖场也陆续推出家具以旧换新活动,不过,消费者交付的旧家具补贴标准只有北京地区的一半。

  北京补贴标准10%

  据了解,北京总计有33家门店提供家具以旧换新业务。在7月1日至12月31日期间,北京户籍居民在这些门店购买家具时,可以同时提供柜体、沙发、床具、桌椅等4类旧家具。消费者交付的旧家具,按照新家具实际销售价格的10%给予补贴,由政府和家具销售企业共同负担,各补贴5%,单件家具补贴金额最高不超过1000元。消费者要提供《家具以旧换新凭证》回收联、买新家具的发票、合同、购买人身份证件,才能申领补贴。

  同时,相关政策要求,购买的新家具与交付的旧家具必须为同一种类、同等数量。也就是,柜子换柜子、沙发换沙发,并没有大小、材质、品牌等限制。

  沈家具店补贴5%

  其实,早在去年,有卖场在沈阳的所有门店就开展了以旧换新的活动,不过这项活动不是常态的,而是在企业做一些促销活动的时候,才会同步推出来。某企业相关负责人介绍,目前不属于该企业的活动期,不能进行以旧换新。下个月也许会和北京同步,再次启动以旧换新。同时,还有一企业在沈阳的大部分店面提供以旧换新业务。

  据了解,由于暂时没有政府参与,这两家大型家具卖场推出的以旧换新活动与北京相比,在旧家具的补贴标准方面是打了对折的,只有新家具实际销售价格的5%,某家具店浑南店的销售人员还强调说:“最高是5%,也许比这个比例还要低,具体要看消费者新购买的家具厂家,对这方面的具体规定。”

  辽宁每年扔掉45亿

  据辽宁省家具协会不完全统计,辽宁省每年要淘汰的家具保守估计在150万套左右,按每套家具3000元计算,就是45亿元。辽宁省政协委员祖树武今年初就提交过相关议案,呼吁辽宁省尽快推广家具以旧换新活动,请有关部门给予大力扶持。

  据调查,沈阳现存一些旧家具市场混乱,目前由企业自己操作的以旧换新活动,也没有统一的标准。例如某高档品牌的一套实木柜子,标价是120万元,按照5%的标准来补贴就是6万元。销售人员表示,不可能补贴这么多,如何操作则要请示。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您