嘉宝莉上海涂料跻身全球涂料40强

icon 2013-07-12 09:35:21
icon 0

摘要:2013年7月10日,美国《涂料世界》(Coatings World)杂志公布了《2013年全球顶级涂料企业排行榜》,嘉宝莉以3.68亿美元销售额连续第三年上榜全球涂料50强,并首次跻身前40强之列,排名第36位,比上年度上升了6位。一同跻...

  2013年7月10日,美国《涂料世界》(Coatings World)杂志公布了《2013年全球顶级涂料企业排行榜》,嘉宝莉以3.68亿美元销售额连续第三年上榜全球涂料50强,并首次跻身前40强之列,排名第36位,比上年度上升了6位。一同跻身40强的还有上海涂料。这也是嘉宝莉和上海涂料连续第三年上榜全球涂料50强以来,首次进入前40强之列。


《涂料世界》网站报道

  除嘉宝莉和上海涂料外,一同进入《2013年全球项级涂料排行榜》的还有台湾永记造漆、大宝化工和叶氏化工三家中国企业,分别以2.15亿、2.11亿和1.46亿美元排名第57位、58位和73位。5家上榜中国企业中,嘉宝莉、上海涂料和大宝的销售额和排名均有较大幅度的增长。五家中国企业同时上榜全球顶级涂料企业排行榜,其中两家还首次跻身全球涂料前40强之列,是世界舞台对中国涂料行业的认可和肯定。

  据2013年排行榜显示,荷兰阿克苏·诺贝尔以128.57亿美元的销售额继续位居榜首,但销售额却比上一年度下降了12%。其它排名前十的企业依次是PPG、汉高、宣伟、艾仕得、威士伯、巴斯夫、关西、西卡和立帕麦(RPM)。前十大涂料巨头中,仅PPG、宣伟、艾仕得、威士伯四家企业销售额较上年有一定增长,另外6家企业的销售额则略有下滑。杜邦高性能涂料业务被凯雷集团以49亿美元收购并更名为艾仕得之后,杜邦从涂料巨头中退出。立邦仍然未能进入前十之列,以23.05亿美元(约145亿元人民币)继续排名第11位,但全球销售额却比上一年度下滑了18%,而立邦的全球业务2/3来源于中国市场。立邦和多乐士所在公司全球销售额均出现下滑,说明经济形势和发展势头并不乐观。

  据中国涂料工业协会的统计数据,2012年,我国1034家规模以上企业涂料完成总产量1271.87万吨,同比增长11.79%;1858家规模以上涂料企业现价工业总产值2934.60亿元,同比增长12.42%。中国涂料的销售额已超过全球涂料的1/3。而嘉宝莉、上海涂料等越来越多中国涂料企业进入全球顶级涂料企业排行榜,说明中国正在由涂料大国向涂料强国迈进。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您