家电业上半年增长明显 全年业绩可能差强人意

icon 2013-07-17 09:32:48
icon 0

摘要:受节能惠民政策的拉动,上半年家电行业增长明显。但对于下半年,业内人士认为,家电市场增长动力将不足,全年整个家电市场的总规模同比增长预计仅为2.4%。

  受节能惠民政策的拉动,上半年家电行业增长明显。但对于下半年,业内人士认为,家电市场增长动力将不足,全年整个家电市场的总规模同比增长预计仅为2.4%。

  根据国家统计局发布的数据,上半年我国家用电器和音像器材零售额达3269亿元,同比增长15.3%。

  而龙头公司更是获得了非同一般的成绩。截至7月上旬,51只家用电器个股中已有31家披露了2013年中报业绩预告,其中,有25家公司业绩预喜,几乎过半。

  业内人士认为,家电业上半年虽然仍交出了“不算难看”的成绩单,但主要是受节能补贴政策的拉动。下半年家电企业将接受严峻考验,全年来看业绩很可能“差强人意”。

  北京中怡康时代市场研究有限公司副总经理彭煜认为,下半年的市场充满变数的因素首先是节能惠民政策结束。其次是受外部经济环境波动的影响。彭煜认为,2013年下半年,整个家电产业销售额的下降幅度预计在10%-20%之间,行业颓势已成定局。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您