九牧等品牌水龙头铅超标

icon 2013-07-18 16:27:59
icon 0

摘要:上海电视台《七分之一》栏目通过对13个龙头样品进行32小时的实验,发现其中9个品牌的龙头浸泡水铅含量超过了国家标准。

  上海市质监局近期发布的抽查结果显示,在抽查的68个批次水嘴产品中,不合格的有21个批次,其中就有6个批次的产品铅含量超标。目前,国家标准对水龙头含铅无强制性规定。

  上海电视台《七分之一》栏目通过对13个龙头样品进行32小时的实验,发现其中9个品牌的龙头浸泡水铅含量超过了国家标准。其中,申鹭达、朝阳卫浴少量超标,得而达、摩恩超标数值在2-6倍,九牧龙头的铅超标量达到了18倍,最严重的乐家品牌龙头,铅析出量173微克/升,超标34倍。

  《生活饮用水输配水设备及防护材料的安全性评价标准》规定,与饮用水接触的防护材料浸泡水的卫生要求为铅含量不得超过5微克/升。专家指出,国内对于水龙头内铅含量的标准为推荐性标准,并未强制执行。因此,即便超过标准,依旧可以在市面上销售。而国外很早就对水龙头的含铅标准做了严格的规定。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您