上海市质检局2013年7月抽检68批水嘴产品公告结果

icon 2013-07-18 16:32:49
icon 0

摘要:近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的水嘴产品质量进行专项监督抽查。本次共抽查水嘴产品68批次,覆盖本市主要生产或销售企业,经检验,科勒、TOTO、汉斯格雅、箭牌等知名卫浴品牌均符合相关质检标准。

  近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的水嘴产品质量进行专项监督抽查。本次共抽查水嘴产品68批次,覆盖本市主要生产或销售企业,经检验,科勒、TOTO、汉斯格雅、箭牌等知名卫浴品牌均符合相关质检标准。抽查不合格产品21批次。

  本次监督抽查依据GB 18145-2003 《陶瓷片密封水嘴》、QB 1334-2004 《水嘴通用技术条件》、GB/T17219-1998《生活饮用水输配水设备及防护材料的安全性评价标准》等国家标准及相关标准要求,对产品的下列项目进行了检验:

  陶瓷片密封水嘴:管螺纹精度;手柄扭力矩;流量(不带附件);流量(带附件);密封性能(连接件);密封性能(阀芯);密封性能(冷热水隔墙);密封性能(上密封);密封性能(转换开关);阀体强度;冷热疲劳试验;盐雾试验;安装长度;浸泡水铅析出量;浸泡水砷析出量;浸泡水铬(六价)析出量;浸泡水锰析出量;浸泡水汞析出量。

  非陶瓷片密封水嘴:管螺纹精度;操作扭矩;流量;密封性能(阀座密封面);密封性能(冷热水隔墙);密封性能(上密封);密封性能(转换开关);密封性能(低压密封试验);阀体强度;冷热循环;盐雾试验;安装长度;浸泡水铅析出量;浸泡水砷析出量;浸泡水铬(六价)析出量;浸泡水锰析出量;浸泡水汞析出量。

  本次抽查中发现的问题如下:

  1铅:该项目检验产品浸泡水中的铅析出量,过量的铅会损害神经、造血、生殖系统。本次抽查中,该项目有6批次产品不合格,属质量问题严重。

  2铬(六价铬):该项目检验产品浸泡水中的六价铬析出量,食入六价铬可引起口黏膜增厚,反胃吐,剧烈腹痛和肝肿大,并伴有呼吸急促、脉速、肉痉挛等症状,严重危害人体健康。本次抽查中,该项目有1批次产品不合格,属质量问题严重。

  3盐雾试验:该项目检验产品的耐腐蚀性能,不合格的产品易出现表面腐蚀现象、严重的出现基材腐蚀或机械卡阻等现象,影响产品的使用寿命。本次抽查中,该项目有18批次产品不合格。

  4管螺纹精度:该项目检验螺纹精度质量,该项目不合格会导致产品易漏水或接口爆裂等现象。本次抽查中,该项目有13批次产品不合格。

 公告如下:

  2013年水嘴质量监督抽查所检项目符合相关标准的产品


 

 

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您