利德仕会展将携台湾地区植物工厂及精品亮相高工LED照明展

icon 2013-07-31 11:54:37
icon 0

摘要: 近日,记者从2013高工LED照明展组委会获悉,国际专业会展公司—利德仕会展与2013高工LED展达成战略合作,前者将共同联合中国台湾地区各大行业协会在展会期间共同打造一个高端的行业商贸平台,台湾地区优势产业与庞大的大陆市场将在此无缝对接...

  近日,记者从2013高工LED照明展组委会获悉,国际专业会展公司—利德仕会展与2013高工LED展达成战略合作,前者将共同联合中国台湾地区各大行业协会在展会期间共同打造一个高端的行业商贸平台,台湾地区优势产业与庞大的大陆市场将在此无缝对接。

  作为台北国际光电周大陆一级代理商,利德仕会展将于2013高工LED照明展携手组织台湾地区知名植物照明企业展示新型LED植物工厂项目。届时,高工LED也将邀请华南农科院所专家、农业部有关领导、华南农大教授、中国大陆种植大户、相关配套工厂在展会期间举办相关研讨会。

  近年来,随着人们对生活质量的日益关注,人们希望自己的食品无毒无污染,并且能够满足人们对提高产量和缩短种植周期的需求。而随着全球日照时间的逐渐减少,植物工厂这项应用LED照明特性的细分市场前景广阔。

  2010年日本三菱化学公司使用大型集装箱改造成“植物工厂”。目前,海外众多LED企业已经开始布局植物照明市场,飞利浦、欧司朗、亿光等目前都有植物工厂的相关产品推出。据高工LED产业研究所(GLII)统计,目前国内具有一定规模的LED植物照明企业数量已经突破40家,产值超过3亿元。

  “LED在植物照明领域确实非常有优势,因为它是具有低发热特性的冷光源,体积小、结构紧密,可以近距离照射植物,提高植物栽培的空间利用率,而且还能提高植物抗病虫害的能力。”三雄极光产品研发部主任胡树杰表示。

  但目前LED植物工厂在国外已经逐渐普及,大陆却还只是处于起步阶段。因为相对与LED普通照明,植物照明的价格起码高出三倍,而植物栽培技术需要专业厂家与农科院所长期合作。

  台湾地区一直在植物工厂领域具有相当的前瞻性,此次利德仕会展与高工LED照明展的战略合作,将开设LED绿色植物工厂展示专区、台湾精品专区,希望可以搭建台湾地区优秀LED照明植物工厂与大陆农科专家与相关产业链企业加强交流,共拓市场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您