七度恒定性新标准助力印花胶浆更大发展

icon 2013-08-01 13:53:57
icon 0

  印花胶浆是现代染织很重要的一块,但令人遗憾的是,过去因为在工业、技术等方面的落后,使得我国在印花胶浆上很是孱弱。但最近几年,随着一些有实力,有创新精神的印花胶浆企业的崛起,我国的印花胶浆又迎头赶上了。

  今日,记者就我国印花胶浆的发展,采访了相关人士。

七度恒定性新标准助力印花胶浆更大发展
七度恒定性新标准助力印花胶浆更大发展

  我国涉及涂料印花粘合剂的研制起步于上个世纪六十年代,由于当时体制、科技技术水平、化工、纺织印花工业基础、人民生活水平等诸多方面的局限,未能形成商业化的产品。部分高校、科研单位和厂家先后开发了一些涂料印花的粘合剂品种,也仅仅在部分地区、部分产品上应用。

  改革开放后,国内涂料印花胶浆从只有少量自己研发、生产的产品,到八、九十年代以后使用日本、台湾、欧美进口胶浆为主,发展到三十年后的今天,国内涂料印花胶浆在主要性能质量方面已经和进口胶浆接近;国内市场上涂料印花已经被国产胶浆所占据,部分产品甚至开始出口。

  这这些从弱到强,一步步赶超的过程中,一些有实力的印花胶浆企业起到了至关重要的作用。在一定程度上可以这样说,正是这些企业的创新精神,推着我国印花胶浆事业往前走。就在不久前,凭借10多年来生产印花胶浆的丰富经验,印花胶浆领域内的知名品牌彩格,开创式的提出了“七度恒定性”的创新,一举重塑了印花胶浆行业新标准。

  这次提出的印花胶浆行业标准“七度恒定性”,包括固色度、耐寒度、抗粘度、柔软度、高弹度、耐寒度、绿能度等七个产品品质标准。

  这一标准的出现再次为行业、为客户清晰地定义了更具象的标准,以往客户在采购过程中遇到的所有疑虑和焦点问题都已经迎刃而解,变得如此的清晰明朗。“七度恒定性”是衡量印花胶浆产品品质稳定性的行业标准,开启了行业革命性的新篇章,引领着中国整个印花材料行业的发展方向。

  行业内专家表示,展望印花材料行业未来发展趋势,加大科研力度、优化工艺流程,是整个行业往更高层面改良的大势所趋。像彩格这样的印花胶浆企业,以及提出的“七度恒定性”新标准,相信我国的印花胶浆能更上一层楼。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您