小户型卫生间装饰 蜗居扩容法宝

icon 2013-08-02 14:22:20
icon 0

摘要:卫浴间所占的面积虽然不大,但却是人每天都会使用到的地方,与人们的日常生活息息相关。小户型的卫浴空间大概在3-5平米左右,考虑到整体的效果,讲究实用和美观兼具,一定要注意整体布局、色彩搭配等等,做好洗漱、洗浴、化妆的合理区分。看小编教你如何打...

  卫浴间所占的面积虽然不大,但却是人每天都会使用到的地方,与人们的日常生活息息相关。小户型的卫浴空间大概在3-5平米左右,考虑到整体的效果,讲究实用和美观兼具,一定要注意整体布局、色彩搭配等等,做好洗漱、洗浴、化妆的合理区分。看小编教你如何打造极致小户型浴室,让你在家拥有轻松舒适的好心情。

  PART 1:小空间浴室合理布局设计

  对小户型卫生间而言,巧妙利用有限空间是关键,“三大件”是卫浴装修必不可少的,分别为洗脸盆、座便器、淋浴区,一般情况下,最理想的布局方式是洗手台向着卫生间门,而座便器紧靠其侧,把淋浴间设置在最里端,这样无论从使用、功能还是美观上讲都是最为科学的。

  ①圆弧形淋浴房更省空间

华美嘉卫浴 灵乐移门WL-2903A
华美嘉卫浴 灵乐移门WL-2903A

  小编点评:对于面积不怎么大的卫生间来说,淋浴房比浴缸更为合适。淋浴房的选择也与空间的利用密切相关,相对而言,圆弧形淋浴房因为造型的关系较为节省空间。

  ②浴室柜最好悬空

法恩撒卫浴 浴室柜FPG3612
法恩撒卫浴 浴室柜FPG3612

  小编点评:在浴室中,不可避免地会有积水,如果浴室柜柜是悬于墙面与地面分开的,不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴柜会潮湿,可谓一举两得。

  ③选择合适大小的洗脸盆

法恩莎卫浴 台盆FP3631
法恩莎卫浴 台盆FP3631

  小编点评:洗脸盆是浴室的主体,洗脸盆的大小必须考虑到今后出入浴室的活动空间。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区