装修招标让“欺诈宰客”无处遁形

icon 2013-09-02 11:21:01
icon 0

  就目前合肥装修市场而言,每年有5万套以上的新房要装修,现在有几千家装饰公司应运而生。但是这些装饰公司鱼龙混杂,很多都是由施工队“转型”成装饰公司。最近一两年,合肥装修市场不断爆出,业主投诉装饰公司,具体包括欺诈宰客、工程质量差、售后服务差,碰到这种事情,业主也自认倒霉,消费维权之路漫漫,如何解决装修市场的乱象呢?不过最近据有关业主反映,合肥家装网的公益装修招标平台值得信赖,推荐的装饰公司都非常“靠谱”,很多合肥业主的装修都是通过这个平台来完成的。

装修招标让“欺诈宰客”无处遁形
插图1

  笔者联系到合肥市家装建材门户网站--合肥家装网hf.whjzw.net,对网站负责人,合肥森磊在线董事长陈慧君女士进行了采访。

装修招标让“欺诈宰客”无处遁形
合肥森磊在线董事长陈慧君女士(图)

  笔者:“陈女士,你好,为什么目前合肥装修市场出现这么多“欺诈宰客”现象呢?”

  陈慧君:我觉得,主要是信息不对称造成的,装饰公司是熟悉这个行业的,也会利用业主对装修市场的不了解,钻空子。比如用材以次充好,缩短工期施工差,忽悠业主多花钱等不良现象。业主很容易被“坑”。

  笔者:“那合肥家装网是如何解决这个问题呢?

  陈慧君:我们的方式就是,网站通过公益装修招标平台,让三家有责任心的公司来pk竞价,为业主找到合适的装饰公司,同时网站作为公益媒体来监督价格、并派专业人员监督施工质量,让顾客放心消费,又不担心装修质量,当然,这个过程中网站是不收取任何费用的,是公益性质的。

  笔者:那顾客信赖你们推荐的装饰公司吗?对装饰公司的服务满意吗?

  陈慧君:业主是信赖公益装修招标平台的。首先,这个平台是基于公益性质,是一个便民利民的平台,获得老百姓的信赖;第二:千挑万选,合肥家装网也是从合肥5000多家装饰公司中精选了40家口碑最好的装饰公司;第三:质保协议,合肥家装网与合作的装饰公司签订了质保协议并收取质保金;第四:网站监督,网站审核装饰公司的报价以及全程监控施工质量。顾客最终对价格和装修质量都是非常满意的。

  经过一番调研,合肥装修市场虽然鱼龙混杂,但是消费者的眼睛是雪亮的,总会找到最佳的方式来维护自身的权利,只有真心为老百姓解决问题,企业自身才能得到长足的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您