东鹏瓷砖卖追求与使命 让中国陶瓷赢得世界尊重

icon 2013-09-25 21:03:03
icon 0

摘要:近日,华南理工大学工商管理学院EDP班(英文The Executive Development Programs的简称,即高层管理者培训与发展中心)在该校新闻与传播学院副院长段淳林教授的率领下,来到东鹏集团参观学习,并与东鹏进行了品牌整合与...

  近日,华南理工大学工商管理学院EDP班(英文The Executive Development Programs的简称,即高层管理者培训与发展中心)在该校新闻与传播学院副院长段淳林教授的率领下,来到东鹏集团参观学习,并与东鹏进行了品牌整合与运营经验交流。佛山市南海区中小企业局副局长高瑞灵,东鹏总裁蔡初阳、副总裁陈昆列、总裁助理彭琦、市场中心总经理汤浩出席了交流会。

  据了解,此次来东鹏参观学习的华南理工大学工商管理学院一行30多人为该校“南海优秀民营企业家管理能力提升研修班”“广东省民营骨干企业高级人才培训班”学员,均为来自民营企业的老板以及高层管理者。段淳林表示,此次交流是为加该院学员特别是高级管理培训的企业高管学员对东鹏这一杰出校友企业的了解与认识。

   飞得最高的是大鹏

  华南理工工商管理学院一行到达东鹏总部展厅后,立马就被该展厅精美的布置与优质的产品所吸引,纷纷向工作人员打听起东鹏的展厅设计思路与产品特性,而东鹏为向学员们全面展示企业发展,特别安排两位高级家装顾问带领学员们参观了高达5层的东鹏生活体验馆,并做了详细而生动的解说。

  当听到顾问介绍东鹏41年的企业发展历史时,学员们啧啧称奇,为东鹏董事长何新明“以此为生,精于此道”的执着精神所感动。段淳林教授在听了东鹏企业名的渊源之后,告诉学员们,东鹏企业发展如其名,“飞得最高的,就是大鹏”。望着东鹏满满的荣誉架,企业家们无不对东鹏所取得的累累硕果表示敬佩。

段淳林讲话
段淳林讲话

 

  在参观过程中,学员们对东鹏的产品表现出了极大的兴趣,不仅赞叹其一流的品质,更有学员直接表示要购买东鹏产品。

  来自浦发银行的客户经理肖军红告诉记者,自己家第一套房装修的时候就是使用的东鹏瓷砖,用了十几年了,不仅没有一点损坏,颜色也没有任何变化。最近家中又有新装修,她和家人都毫不犹豫地决定再次购买东鹏瓷砖。“东鹏瓷砖,质量很好,而且装修出来的效果也很漂亮,十几年都一样,这次我还买东鹏瓷砖。”当听导购员说东鹏也有洁具时,肖军红更是喜上眉梢:“这下就好了,地面、电视背景墙、浴室、厨房的瓷砖,还有洁具,我都可以全部在东鹏买了。”

  走进“华盛昌”陶艺轩的时候,学员们惊异于东鹏将陶瓷与艺术交融得浑然天成,看到每一件工艺品都如获至宝,赞叹不已。当看到几组根雕造型的艺术品时,几位学员驻足赞叹,“太精致了”。正当所有人都在讨论该艺术品的“根雕”技艺与取材何种木材的时候,导购员告诉学员该艺术品是陶瓷烧制而成时,学员们表示难以置信,还伸手亲自触摸:“这真是陶瓷?也太像根雕了吧,摸起来也像是树根啊,完全不像我们平时印象里陶瓷冷冰冰、光光的感觉”。

蔡初阳讲话
蔡初阳讲话

 

   东鹏:不仅卖品牌,卖故事,更是卖追求,卖使命

  在参观完展厅后,段淳林教授带领学员们与东鹏高层就品牌整合与运营经验进行了交流。在该交流会上,学员们认真观看了东鹏企业大片,深入了解了东鹏悠久的发展历史、辉煌的事业成就以及远大的梦想愿景。

  蔡初阳代表东鹏对段淳林教授一行表示热烈的欢迎,并向学员们全面解析了东鹏的品牌运营之道。他表示东鹏之所以能够取得今日的发展成就,首要原因在于东鹏一直坚持自己民族品牌、传承中国陶瓷历史文化的定位,坚持从中国建陶行业第一品牌做到中国大众化高端品牌,再成为国际化品牌的发展战略,最终实现“东鹏瓷砖,世界之美”的品牌诉求;其次在于企业坚定的单一品牌经营策略,东鹏把所有的财力、精力都集中在一个品牌上,成为一个拳头,有效地保护经销商做强做大,实现区域绝对第一;第三在于东鹏不断创新,推动品牌成长,在模仿成风、知识产权保护不强的陶瓷行业中,东鹏仍然坚定地保持创新,不断加强创新,一次次地引导了行业潮流,促进了品牌成长,业推动了行业进步;第四在于东鹏过硬高端的产品质量,坚持强化质量管理系统,用过硬的质量创造品牌美誉度,让客户传播东鹏品牌,不仅仅卖单价,更是卖价值;第五还在于董事长何新明以及全东鹏人“以此为生,精于此道”的敬业精神,东鹏坚持做好陶瓷主业,不为其他赚快钱的途径所动,努力实现行业绝对第一;此外,东鹏的人才之道、管理之道、文化之道、国际化之道都是东鹏能够成为行业领军企业的重要原因。

  在听完裁蔡初阳对东鹏企业的介绍后,品牌专家段淳林教授深有感触地谈道: “企业一年的起步靠机遇,三年的生存靠领导,五年的成功靠制度,百年的发展靠文化。”她表示,东鹏的成功要素之一,不仅仅是卖品牌、卖故事;更重要的是卖追求与使命:让中国陶瓷赢得世界尊重。“东鹏顺应天时地利,揽得日月之精华。”她高度赞扬了东鹏和谐、健康的成功之路。

  随后,蔡初阳代表东鹏与学员们进行了热烈的讨论交流。在回答学员问题中,蔡初阳谈道:“企业在发展中既要学会报团取暖,也要合理竞争。竞争并不可怕,关键在于做好自我保护,差异化就是自我保护最有效的手段,既要品牌差异化,又要实现品质差异化。”而东鹏“与居民相依为命”的环保理念,蔡初阳对企业清洁降耗、机械自动化的生产面貌的介绍,则让学员们感受到了东鹏“大企业承担大责任”的风范。

 

华南理工工商管理学院EDP班到东鹏参观交流
华南理工工商管理学院EDP班到东鹏参观交流

  

 

  此次交流会东鹏向社会精英展示创新的产品品质,传播了企业深厚的品牌文化,加强了东鹏与高校学院和社会精英之间的交流与沟通。深度的品牌整合与运营经验的交流,让企业家学员们看到了东鹏成功的发展之道,41年的丰富经验为企业家们提供了活范本,同时东鹏也将在高校学院和社会企业家的见证下,继续振翅高飞,努力实现“百年企业,百亿东鹏”的梦想,与社会各界共生共赢。(市场部 牟利玉)(来源:中国陶瓷网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您