鲜为人知的秘密 衣柜的环保不单只看基材

icon 2013-09-27 11:38:19
icon 0

摘要:衣柜无论使用何种板材,环保最重要,选材是否环保它关系到您和家人的健康。其实,消费者最终买到的衣柜是否环保,衣柜要环保,除了板材(基材)符合环保标准外,还需看板材后期生产加工工艺,这是很多消费者鲜为不知或最容易忽略的地方。

  衣柜无论使用何种板材,环保最重要,选材是否环保它关系到您和家人的健康。其实,消费者最终买到的衣柜是否环保,衣柜要环保,除了板材(基材)符合环保标准外,还需看板材后期生产加工工艺,这是很多消费者鲜为不知或最容易忽略的地方——首先,进行板材贴面时使用的胶水也能产生一定量的甲醛,是否环保同等重要,好的胶水做成的板材几乎没有甲醛味;再次,进行板材封边是否采用行业领先的专业好设备,因为只有经过专业好设备贴面封边,才能确保最终的衣柜甲醛释放量符合环保标准。

  主流基材中纤板和实木颗粒板  新型基材禾香板 

  中纤板/密度板

  中纤板是密度板一种,其中还有长纤板和短纤板。以木质纤维或其他植物纤维为原料,经打碎、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在0.5-0.8克/厘米3范围,厚度一般为3-30毫米。  


中纤板/中纤维密度板
中纤板/中纤维密度板

  优点:材质比较细,裁切面封边时会封得很好,不至于很容易开胶。容易压成各种造型,容易做造型,所以通常做门板或背板的比较多。

  缺点:因为基材是粉末类的为原料,用的胶水比颗粒板多,更容易产生环保问题。其次,由于密度板的胶水含量多,内部结构空间少,防潮性较差,把一块密度浸泡24小时在水中,十几小时以后明显看得出密度板四边翘起涨起,变形了。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区