解析:涂料行业整合资源有什么作用

icon 2013-09-30 09:55:24
icon 0

摘要:在国内涂料市场发展的同时,很多的外资涂料企业也随之进入了国内涂料,民族涂料的生存地位受到了严重的威胁,然而面对这种情况,国内的涂料企业仍是各自为战,不懂得相互配合。

  在最近十几年的发展过程中,我国涂料年产量从1996年的120.89万吨增长到了2012年的1271.875万吨,其产量增长率达到了10倍,一跃而位居于全球涂料生产大国的位置。但是我们却一直没有坐上涂料强国这把交椅,这是受制于很多因素的影响,如目前我国涂料市场的格局不合理,除了格局因素之外,产品不合格、假冒涂料横行等问题也是其中一个主要因素,这其中也涉及到很多像嘉宝莉、多乐士这样的大中型涂料企业。

  另外,在国内涂料市场发展的同时,很多的外资涂料企业也随之进入了国内涂料,民族涂料的生存地位受到了严重的威胁,然而面对这种情况,国内的涂料企业仍是各自为战,不懂得相互配合,如不进行资源整合,国内涂料市场将会被外资涂料品牌所抢占,民族涂料品牌也将退出这个舞台而成为历史。

 分析涂料行业整合资源是把双刃剑

  涂料行业洗牌可以进行资源合理利用,我们只有把拳头握紧了打出去才有劲,国内涂料企业只有团结起来,才能在国内涂料市场上占有一定的地位,才能在国内涂料市场中拥有话语权,才能打造具有中国特色的民族涂料品牌,才能为实现中国梦贡献出自己的力量。在这个涂料行业的“红海”中,想要避免不被国外涂料企业所合并,想要占据涂料市场,就必须要有壮士断臂的决心。

  涂料行业的资源整合可以让我国的涂料产业更为强大,资源整合的作用也是不言而喻。而且很多人也许没有想到,在进行涂料行业资源整合的同时,很多的中小型涂料企业也许被收购,也许会倒闭,这现象在商务搜索上表现明朗。然而随着目前我国涂料行业自动化生产流程的不断完善,对于技术人员的要求也越来越高,当资源整合后,将会有大部分的一线工人面临着失业的问题。

  2012年我国镇城失业率达4.1%,而据知情人透漏,实际失业率是公布数据的5倍。然而涂料行业的资源整合,也势必会“助长”失业率的增长之风,增加社会的就业负担,从这方面来看,涂料行业的资源整合对于社会的整体发展来说也未必是件好事。

  12日上午,国务院印发大气污染防治行动计划,与此同时,河北省也对外发布相关实施方案,宣布将在未来5年内把钢铁产能削减6000万吨,煤炭消费量比2012年净削减4000万吨。

  与国务院出台的行动计划相比,河北出台的实施方案更为细化和具体。在PM2.5指标、污染源的治理方面都提出了明确的限制性目标,而为了督促各地在污染治理方面加大力度,省环保厅以后将每月公布各设区市和省直管县(市)环境空气质量排名情况,每月公布环境空气质量最差、最好的各20个县(市、区)名单。

  该实施方案的主要目标是,到2017年,全省细颗粒物浓度比2012年下降25%以上;煤炭消费量比2012年净削减4000万吨,各设区市和定州、辛集市建成区基本淘汰每小时35蒸吨及以下燃煤锅炉;钢铁产能削减6000万吨;全省80%具备改造价值的老旧住宅完成供热计量及节能改造。

  在PM2.5的治理上,该实施方案还对各城市提出具体的治理目标,到2017年,全省细颗粒物浓度比2012年下降25%以上。首都周边及大气污染较重的石家庄、唐山、保定、廊坊和定州、辛集细颗粒物浓度比2012年下降33%,邢台、邯郸下降30%,秦皇岛、沧州、衡水下降25%以上,承德、张家口下降20%以上。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您