整体橱柜发展前景广阔 企业跨界根基要稳

icon 2013-10-08 09:42:45
icon 0

摘要:整体橱柜就是在这种背景下被广大消费者所逐渐接受,而厨电一体化的概念则是整体橱柜发展到一定阶段所产生的必然趋势。这既是由于现代生活节奏不断加 快,消费者需要以更短的时间更高的效率完成家事,也是因为现代科技水平的不断提升,使得满足消费者的这种需...

  整体橱柜就是在这种背景下被广大消费者所逐渐接受,而厨电一体化的概念则是整体橱柜发展到一定阶段所产生的必然趋势。这既是由于现代生活节奏不断加 快,消费者需要以更短的时间更高的效率完成家事,也是因为现代科技水平的不断提升,使得满足消费者的这种需求有了实现的基本条件。 

  随着中国城镇化建设进程的加快,人们对居家空间的要求也越来越高。厨房作为日常生活接触最频繁的区域之一,其变迁历程正融入了时代发展的印记。日新月异的现代生活让消费者对厨房的需求不再停留在简单的烹饪之上,他们对厨房设备的科技创新性、板材部件的安全环保性、外观格调的美观艺术性等方面有了更高的要求。  

  整体橱柜就是在这种背景下被广大消费者所逐渐接受,而厨电一体化的概念则是整体橱柜发展到一定阶段所产生的必然趋势。这既是由于现代生活节奏不断加 快,消费者需要以更短的时间更高的效率完成家事,也是因为现代科技水平的不断提升,使得满足消费者的这种需求有了实现的基本条件。  

  纵观橱柜行业的生产主体,既有标榜一开始就专业从事橱柜生产研发的企业,也有半路扩展业务范围而加入的企业。但在整体橱柜的领域内,即便是专门性的 橱柜企业也不是独立承担了橱柜所有配件的生产工作,这点在厨电和五金等配件方面的体现尤为明显。所以在这种情况,家电企业涉足橱柜行业也就不足为怪了。  

  海尔、西门子、荣事达等品牌都是首先在家电界有了相当的影响力之后,再转而将橱柜作为重点业务进行扩展。可以说这些品牌在目前橱柜市场取得的成绩, 有很大一部分是因为既有的品牌知名度带来的延伸效应。对橱柜业而言,知名家电企业加入竞争,是对先入者的考验,更是对行业的有力补充。新生血液的注入,加 速了整体橱柜业的优胜劣汰,拉高了其竞争水平和行业标准。  

  近来,容声电器也宣布以新品牌——好家易配进军橱柜行业,致力于用自身的家电生产优势,为消费者提供更合适的橱柜厨电的配套服务。这是对整体橱柜市 场份额广阔前景的充分肯定,也是对自身角逐市场力量的充分自信。目前我国橱柜行业正在上升发展阶段,在这一时期,橱柜行业需要这样的大品牌来对整个行业进 行一个开拓和推动。像容声电器这样的厨电巨头的加入,是源于橱柜行业强势发展前景的吸引,也是企业挖掘新的利润点的驱使。  

  而与此同时,面对这些跨界巨头的加入,行业和消费者都有不同的声音。专业制造水准能否达到行业水平、精力过于分散、营销理念的差异等因 素让消费者充满了疑问。如果看到商机盲目投入,但是人力、渠道、管理等都没有跟上,这种多元化发展可能会拖垮企业,跨界越快,项目越多,发展步伐反而放 慢。跨了一个品种,竞争对手就发生了变化,原来的格局也会随之变化。所以首先自己要有一定的基础,有专业的售后、服务、技术体系,如果没有这个根基,跨界 肯定存在比较大的风险。  

  中国整体橱柜制造的水平正在不断提升,企业对消费者需求和喜好的把控也越来越精准,加上经济发展水平提升带来的消费能力释放,中国橱柜业将实现长足的发展,跨界企业的加入,也会促使一批有实力和创新水平的企业开辟出更广阔的市场空间。  

关键词:

整体橱柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区