浙江实木复合地板抽检 两个洋品牌甲醛量高得多

icon 2013-10-08 09:49:43
icon 0

摘要:“甲醛不合格的是2个国外的牌子。这2个进口品牌的甲醛数据,分别高达3.3毫克/升、2.7毫克/升,甲醛释放量不达标,远远超出国家标准。”

  浙江省地板协会近日首次对全省89家实木复合地板企业生产的89批次产品进行了抽样检测,其中合格达87批次,抽查合格率为97.8%。有2家不合格,分别是南浔广达木业、湖州永创木业。

  此次公布的结果来自浙江省质监局委托浙江省林产品质量检测站,对实木复合地板进行的专项抽查和质量比对行动。“南浔广达木业、湖州永创木业,都是漆膜附着力指标不合格。”省地板协会方秘书长告诉记者,漆膜附着力是衡量地板漆膜性能好坏的重要指标之一。

  专业人员检测发现,有半数以上的产品甲醛释放量达到E0级水平。也就是说,半数以上的受检产品甲醛释放低于每升0.5毫克。值得注意的是,同时进行的进口产品甲醛释放量指标检测中,发现有2个批次不合格。

  “甲醛不合格的是2个国外的牌子。这2个进口品牌的甲醛数据,分别高达3.3毫克/升、2.7毫克/升,甲醛释放量不达标,远远超出国家标准。”省地板协会相关负责人告诉记者,这说明不是洋品牌就好,消费者选购时不要一味崇洋。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区