"银十"家装市场冷清开场 家居商场客源少

icon 2013-10-08 10:19:21
icon 0

摘要:“金九银十”是结婚旺季,更是家居装修的好时节。从时间上看,济南许多楼盘都选择在这两个月开盘,现在装修,过年正好入住新房。从效果上看,九月十月气候干燥,地板不易返潮,油漆易干。而商家更是把握时机,推出一系列的促销活动。

  “金九银十”是结婚旺季,更是家居装修的好时节。从时间上看,济南许多楼盘都选择在这两个月开盘,现在装修,过年正好入住新房。从效果上看,九月十月气候干燥,地板不易返潮,油漆易干。而商家更是把握时机,推出一系列的促销活动。

  济南的家装卖场主要集中在北园大街一带,国庆假期,记者走访了位于此处的美亚达家居、银座家居、大明家居、白鹤装修市场等商场,发现商场打折力度虽大,商场大多却是冷冷清清,有的商场几百平米的展厅竟没有一位前来选购的消费者,店员三三两两地聚在一起聊天,对偶尔经过店面的买家也是漫不经心。与旅游市场的火爆形成了鲜明对比。

  “国庆这几天放假了,人们都出去玩了,生意一般都不怎么好。”一家涂料销售店的老板打着哈欠跟记者说。在白鹤装修市场,这几天没有了平常的热闹,平常都忙得没时间吃饭的装卸工们,没事凑在一块打牌。

  在银座家居,记者看到商场门口张贴了一张“温馨提示”,商场的营业时间在国庆期间缩短了一个小时。商场工作人员告诉记者:“国庆期间,我们店打折力度算是比较大的了,所以客源还比较多。”但记者看到,前来购买家具的消费者并不是很多。

  从几家商场反映的情况来看,国庆期间虽然各大卖场加大了促销力度,但是并未重现以往“金九银十”期间出现的消费者抢购家具的热闹场面。

  “十一”长假,很多市民都出去旅游,也有不少市民忙着买家具搞装修。在白鹤灯饰商场里,张女士与爱人边商量着边挑选灯具。当记者问及“十一怎么没出去玩”时,张女士说:“单位放假,正好有空装修一下家里,上班的时候一直都没时间。再说,出去旅游人太多了。”

  走访中,记者发现,很多顾客会选择在八九月份将房子装修好了,“9月份一般是装修的好时节,十一长假,我们专业搞装修的都请假去玩,更何况人家那些消费者呢。”历下区一装修公司经理笑着告诉记者。“从往年的经验看,10月份不如9月份生意好。”

  记者从济南市商务局网站公布的《8月份济南市样本监测企业消费品市场分析》上了解到,截止到9月10日,家具类商品销售同比增长52.27%,建筑及装潢材料增长11.86%。

  虽然9月份数据网站还没有公布,但从记者采访到的情况来看,9月份的家居市场的销售水平并不会出现太大落差。而国庆期间,各个家居市场由于客源较少,都显得有些冷清。(王杰)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区