第八届港华紫荆杯 烹饪大赛总决赛万众瞩目

icon 2013-10-08 11:21:43
icon 0

  第八届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛即将于2013年10月11日在山东泰安盛大举办。据了解,一年一度的“港华紫荆杯”烹饪大赛自2005年开始,旨在弘扬中华千年“明火烹饪”文化,传递家庭燃气安全知识及燃气具安全使用常识。本届烹饪大赛总决赛所使用的燃具全部为香港中华煤气及港华燃气集团的自有品牌——“港华紫荆”炉具,总决赛参赛选手不仅汇集了各方烹饪高手,赛程设置更有安全知识、美食知识有奖问答、厨艺PK秀等精彩环节。决赛在即,万众瞩目。

第八届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛万众瞩目
第八届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛万众瞩目

  弘扬中华千年“明火烹饪”文化

  中国饮食文化有着五千年的古老历史,博大精深,源远流长。但是一切的饮食文化都是从有了火开始,正是有了明火煮食的开端,才有了五千年灿烂辉煌的饮食文化。饮食文化作为中华民族文化中的一个极为重要的组成部分,一直倡导“明火烹饪”理念,明火煮食文化是中国值得自豪的,也是最容易为世界各国所接受的美味饮食文化。

  正是基于推广中华“明火烹饪”文化,1977年5月,香港中华煤气有限公司辖下的煤气烹饪中心正式启动,烹饪中心从小培养学生们对明火烹饪文化的知识,培养下一代入厨兴趣。近年,煤气烹饪中心的活动越趋多元化,经常走出厨房,与公益金、电台、食品公司等合办各类活动,而“港华紫荆”品牌推出后,亦不遗余力致力于弘扬中华千年“明火烹饪”文化,传承中华煤气品牌经典品质。

第八届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛万众瞩目
第八届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛万众瞩目

  泰安港华致力传递“厨房安全”理念

  泰安港华燃气有限公司希望通过烹饪大赛的形式潜移默化的传递燃气及燃气具安全使用常识,并就此呼吁人们对燃气及燃气具的安全使用提高重视,同时,也希望借此机会,将更具安全品质的燃气具推介给西安的千家万户。

  港华紫荆燃气具有香港中华煤气的百年精神传承,正是基于这样的认识,港华紫荆在安全保证上不遗余力。港华燃气成功传承中华煤气百年优秀的企业文化和先进理念,坚持持续创新的完善软硬件系统,打造“以客为尊”的服务理念,提出“专业服务,家添安心”的品牌主张,并承诺3年全免费质保、免费安全检查。在2005年推出之时,港华紫荆燃气灶即全线带有熄火保护装置,成为行业中对安全保障首屈一指的品牌。自2007年开始就获得了“香港品牌”称号。其系列产品包括燃气灶、抽油烟机、消毒碗柜、燃气热水器及采暖两用炉等近100个型号。港华燃气集团致力提升高品质燃气生活的理念,传递家庭燃气安全知识及燃气具安全使用常识,向广大的中国燃气用户传递“安全厨房”的概念。

  百年经典传承千年美食文化

  港华紫荆作为一个品牌传承了150年中华燃气的精髓,而150年的品牌精神是港华紫荆品质的保证。作为目前为止行业唯一一家每年举办明火烹饪大赛的企业,“港华紫荆杯”烹饪大赛与一般的美食比赛不同,大赛不是为了在炉火灶台前一比身手的赛场,而是一个与注重时尚美食的居家者共同倡导“健康美食”的理念,体验中华美食魅力的舞台,更是通过明火烹饪的过程与乐趣,向大众推广与弘扬中华千年美食文化。

  本届“港华紫荆杯”烹饪大赛总决赛必将引爆现场热烈气氛,十一假期归来,期待精彩看点纷呈,让我们共同拭目以待。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区