新浪家居走访帅丰集成灶上海经销商

icon 2013-10-08 11:42:39
icon 0

摘要: 近年来,随着环保集成灶逐渐概念被大众接受,帅丰集成灶品牌知晓度逐年提高,市场占有率节节攀升也将帅丰的发展状态推入高速轨道。上海地区是帅丰产品知名度较高的市场,在全国的经济中心,在一个处于初始阶段发展的分支行业,当地的经销商是如何拿下...

  近年来,随着集成环保灶市场认知度的不断提高,集成灶在市场中的占有率越来越高。帅丰在高品质的产品与服务之下不断创新营销模式,加大品牌推广,夯实行业领航者地位,并逐渐步入高速发展轨道。上海作为中国的经济中心,同时也是集成灶较大发展市场,帅丰正不断的“攻占”着这个市场,可谓势不可挡。据此,9月26日,新浪家居对帅丰上海红星美凯龙汶水路的经销商杨德弟先生进行了采访,领略了帅丰集成灶及其经销商杨德弟的独特风采与魅力。

1

  环保与品牌  因这两词选择帅丰

  杨德弟,帅丰集成灶上海经销商,4年前开始代理帅丰集成灶,4年时间里,已成功进驻上海红星美凯龙所有商场,包含汶水店、真北店、沪南店、金桥店,4大店面销售区域辐射整个上海市区。而上海郊区的诸如川沙、浦江、南汇等地,杨德弟也已打算进驻,并已设置好店面。杨德弟告诉记者,上海市场是帅丰全国市场中最具代表性的优秀市场之一,能在4年的时间里取得如此优异的成绩,杨德弟感到非常的欣慰。

1

  杨德弟回忆到,4年前,他就已经开始关注健康产业,并抓准了“环保”这个词,一心想做一番关于“环保”的事业。后来经朋友介绍开始关注集成环保灶行业,“最开始我也去海宁等地考察过,基本上企业大一点的电器公司我都有看,但始终不太满意,后来就去了集成灶的生产基地——嵊州”,并在嵊州“寻找”到了帅丰。

1

  “帅丰当时已具有60%的外贸市场,而且老三件套在国内市场的知名度也非常高。在和帅丰的负责人接触后发现,这家企业的品牌意识非常强”,杨德弟告诉记者,“在参观工厂的过程中,我发现侧吸下排式的集成灶不仅环保而且创新,当时自己心里就在想,这不就是自己一直想要的。”随即,杨德弟毫不犹豫的选择了帅丰集成灶,于2009年正式签订了帅丰品牌,从此开启了帅丰在上海市场征战的序幕。

  当记者问到,是否是因为市场的相对空白以及集成灶所具有的的创新环保优势吸引了他选择帅丰时,他回答道,“其实最打动我的还有另外一点,那就是帅丰的领导对于经销商提出的好意见从来都是虚心接受,在有利于公司发展的情况下立即改正或者实施,这让我看到了帅丰立志做高端品牌的信心和决心,同时也让我们感受到了家人般的温暖”。

  用“炒辣椒”的方式开启上海市场

  集成灶虽在现阶段被广大消费者所接受,但在4年前,作为一个新概念,在消费人群中的推广极其困难。杨德弟介绍说,刚开始做上海市场时确实费了很大力,对于这个新鲜品类,消费者基本上都不了解,而且行业20几年都是在做传统的上排式油烟机,下排式一被推出即备受质疑。所以品牌刚刚进驻上海时,持怀疑态度的人群基本成了一边倒。

1

  在代理的初期,杨德弟最先要做的就是将品牌和产品推向大众,于是,杨德弟开始想尽一切办法,参加各种行业展、家博会等,但现场的产品纷繁多样,仅凭工作人员苦口婆心的向消费者介绍效果一直是平平。

  杨德弟在想,既然集成灶的优势在其排烟方式——下排式,那我们就要向消费者证明下排式集成灶所具有的优势。于是,他就想到了一个创意,在展会现场“炒辣椒”,让消费者亲身感受帅丰集成灶的实际操作效果。这种具有较高参与性以及生动创意推广方式的实施,加上工作人员耐心的讲解,感兴趣的消费者不断增多,由此也培养了最开始的一批客户。

1

  “上海起步晚,但体量大潜力也大,尤其是二次装修这部分的消费人群”,杨德弟对记者说道,在上海市场的摸爬滚打中有了今天的成绩,他最终将成果归功于倾心的服务,“我们的顾客很多都是回头客,有些用户甚至推荐了亲朋好友一大家子都来买我们的产品,这对我们具有很大的鼓励。”

1

  “市场是一个团队做起来的,仓库、售后、安装、车队、内勤……任一环节缺一不可,这是团队努力的结果。上海市场很大,在潜力面前,我们能做的就是把本职工作做好,把对消费者的服务做到最好”,杨德弟坚定的表示,帅丰有信心把上海市场做的更大,品牌做的更强。

  记者是于26日在帅丰汶水路店进行的采访,期间碰巧赶上帅丰2位老顾客来店里看望杨德弟,记者随即对他们进行了相关采访。

  用户一:上海  童福培、商根娣夫妇

1

  68岁的童福培先生一来到店里就和杨德弟亲切的攀谈起来。其爱人商女士坐下来告诉记者,他们是2012年老房翻新时买的帅丰集成灶,之前的灶台用了8年,二次装修来选产品的时候一眼就瞧中了帅丰的集成灶,觉得节省空间、而且功能效果也合意。“可是当时儿女都反对”,童福培接着说到,“因为是老年人,加上集成灶是“新玩意”,儿女也觉得老人应该用不习惯。当天看到了杨总亲自去我家量尺寸,还给我家厨房设计提供了很多的意见。这让儿女感到了踏实和放心。后来就坚定的选择了帅丰,后来杨德弟给我们提供的一系列贴心服务让我们更加肯定了选择帅丰的正确性!”

1

  商女士随后还补充到,这款集成灶的风力相比大吸力的抽油烟机来说还真不算大,但是家里爆炒都没有问题,家里是开放式的厨房设计,平时做饭都没有油烟,而且清洗起来非常方便,现在儿女们都说我和老伴会挑呐。

  记者了解到,平时针对老客户,杨德弟都会准备一些小礼物。当天童福培先生以及商女士的到来,杨德弟就特意送上礼物,祝愿他们国庆快乐身体健康。

  用户二:上海 潘彦國先生

  和童先生一样,潘先生也是2012年老房翻新时选择的帅丰集成灶,谈及当时的选择过程,潘先生也出人意料的说到了“遭家人反对”。

  潘先生介绍,当时选用厨房家电时,和爱人一起来到红星美凯龙,“在寸土寸金的上海,二次装修我的要求就是‘环保并节约空间’。当时看到油烟机、灶头都在一起的集成灶,随即向工作人员打听产品的性能特点等。听了工作人员的介绍后,我就知道我已经找到了自己想要的产品。但没有想到的是竟然遭到爱人的一口否决,她说抽油烟机不是安在上面的嘛,这东西见都没见过,我们还是买点“正常的”吧”。

1

  记者正好奇潘先生是如何说服爱人的时候,他笑着说,“我就直接说,家里是我做饭,那做饭的工具就由我来选,你别管,家里你洗衣服,那洗衣机你自己选,我也不干涉,于是我爱人开心的没有再反驳我,我就坚决的买下了这款产品”。潘先生随后补充到,目前产品已经用了将近2年,确实非常环保,而且便于清洗,功能也非常的齐全,最主要的是,我爱人现在也喜欢上了这款产品。我们已经推荐了好几个亲朋好友来买帅丰的产品了,如今都说用的好”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区