统帅电器:呼吁全社会共同关爱留守儿童

icon 2013-10-08 17:03:44
icon 0

摘要:相比生活在正常家庭环境中的孩子,这些留守儿童则需要更多的温暖。2013年9月28日,由统帅电器发起的关爱留守儿童活动第二站走进江西省宁都县黄陂镇的留守孩之家,为这些留守儿童捐赠为其量身定制的家电产品

  相比生活在正常家庭环境中的孩子,这些留守儿童则需要更多的温暖。2013年9月28日,由统帅电器发起的关爱留守儿童活动第二站走进江西省宁都县黄陂镇的留守孩之家,为这些留守儿童捐赠为其量身定制的家电产品,统帅电器以近距离接触留守儿童的方式,探寻让留守儿童获取幸福的方式,并向全社会呼吁给予留守儿童更多关爱。

  据了解,黄陂留守孩之家创办于2011年2月,是江西省宁都县首家专门关爱农民工子女的场所。由于学生数量的不断增多,学校重新规划设计了标准的“留守孩之家”,现有1-5年级共80名留守儿童,校区设有图书阅览室、学习辅导室、学生宿舍等场所。

  发挥定制家电优势 统帅为留守儿童学习生活增添便利

  据黄陂留守孩之家学校老师廖方平介绍,“黄陂留守孩之家”的教学设备简陋,其中不少为租借亲戚家的桌椅,更没有像样的电视机,学生住宿很拥挤,很简陋,也没有空调和暖气,孩子们的学习和生活条件都很艰苦,对空调、电视、冰箱等家电产品的需求十分迫切。

  统帅电器得知这一情况后,多次派出设计人员到学校与老师和孩子们沟通,切实了解到孩子们的实际需求。并根据家电摆放场地的实际情况,统帅电器通过定制化、柔性制造等新型模式,从外观、材质、颜色、尺寸以及功能等多方面入手,为孩子们定制出了最适合他们使用的定制家电产品。

1

  生日宴会走进孩子内心 统帅关注留守儿童精神世界

  据调查显示:70%的留守儿童父母年均回家不足3次,有的甚至几年才回家1次;近30%的留守儿童与父母通话、通信频率月均不足1次。由于父母长期外出,留守儿童的情感需求很难得到满足。在黄陂留守孩之家学校里,年仅10岁的小明说到爸爸妈妈已经2年都没陪自己过生日了。

  在提升留守儿童物质生活质量的同时,统帅电器也不忘探索孩子们的心理需求。在活动现场,统帅电器的员工们为九、十月份孩子过生日,切发美味的蛋糕,值此十一来临之际,庆祝孩子们和祖国母亲共成长。最值得兴奋的是统帅设置的现场视频连线环节,一直在孩子们喜悦的笑容和父母感动的泪花中进行完毕。

2

  此外,统帅在关爱留守儿童活动中还设置了现场互动魔术表演、把梦想或者心愿写在孔明灯上放飞等环节,极大丰富了孩子们的精神生活。

  统帅电器搭建爱心桥梁 传播祝福传递温暖传承公益

  与之前留守儿童被动接受捐赠不同,参加本次统帅电器爱心公益行活动的社会人士,为孩子送去祝福、温暖的同时,也有机会获孩子们亲手制作的心意小礼物。留守儿童与网友可以通过“统帅”这座桥梁,真正建立起爱心联系。

1

  爱心公益人士表示,从统帅电器旨在关爱留守儿童的爱心公益行活动中,可见其从孩子实际需求出发、真正走进了孩子们的内心世界、在留守儿童与爱心人士之间搭建了沟通的桥梁,并向全社会发出关爱留守儿童的呼吁,用心传播祝福、传递温暖、传承公益,该活动堪称 “最用心、最真诚、最有意义”的公益活动之一。

关键词:

统帅电器

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区