设计师推荐卖场牟利大 1.7万装修费拿回扣7000元

icon 2013-10-09 09:15:47
icon 0

摘要:黄金周是装修市场的旺季,如果你家装修设计师给你推荐建材,声称比自己买要便宜,那你最好留意,设计师很可能在其中牟利。记者昨天接到此类投诉,咨询多位业内人士获悉,设计师推荐建材牟利几成装修行业“明规则”。

黄金周是装修市场的旺季,如果你家装修设计师给你推荐建材,声称比自己买要便宜,那你最好留意,设计师很可能在其中牟利。记者昨天接到此类投诉,咨询多位业内人士获悉,设计师推荐建材牟利几成装修行业“明规则”。

钟女士最近在装修新房,对建材一窍不通的她向负责房子装修的设计师咨询,设计师向她推荐了一家大型家居建材商场,声称可以拿到优惠价格,她就按图索骥买了装修材料,听说装修行业猫腻多,她就通过朋友请教懂行的人,一问发现上当了,自己白白多花了3000多元。

装修行业资深人士王先生说,钟女士这样损失不算最大的,他遇到过一位装修者,找了位设计师为自己的新房设计装修,不加人工和其他费用的话,本来只需1万元材料费的项目,经过设计师推荐后装下来竟达1.7万元。

钟女士是怎样被设计师“吃黑”的呢?据了解,这来源于现在设计师和商场普遍存在的“报备”制度。设计师向钟女士推荐家居建材商场的装修建材,同时也将钟女士 手机号等资料在商场“报备”,等钟女士去商场购买此品牌材料时,商场便会以高于正常的价格卖出,高出的部分由商场和设计师分红。

“家居建材商场明知这种方式坑人,但要靠设计师带客,因此只能配合设计师。”从事装修行业已有10多年的张先生说,通过“报备制”,设计师通常能够从商场拿到 百分之十以上的回扣。这种情况在设计师推荐的建材店、建材品牌也都存在,店家会根据设计师推荐顾客买的地板、瓷砖、涂料等品牌、数量的不同,给予相应的回 扣。

  多位装修行业资深人士建议装修者对于设计师的推荐要谨慎,最好是自己先去装修市场逛一遍,对建材价格心中有数,然后再对比设计师的推荐作出决定,而不要盲目听信设计师的建议。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区