大红酸枝价格狂涨 红木地板或将消失

icon 2013-10-09 09:22:47
icon 0

摘要:自从《濒危野生动植物种国际贸易公约》颁布之后,大涌红木原材料价格便一路攀升,大红酸枝原材料价格疯狂上涨,之前10万/吨的大红酸枝,现在已经涨至20—30万元/吨了,而一些普通的材料也出现了大约30—50%左右的涨幅。

  自从《濒危野生动植物种国际贸易公约》颁布之后,大涌红木原材料价格便一路攀升,大红酸枝原材料价格疯狂上涨,之前10万/吨的大红酸枝,现在已经涨至20—30万元/吨了,而一些普通的材料也出现了大约30—50%左右的涨幅。

  此外,记者了解到,在货源方面,由于国内海关封关,大量的大红酸枝原料滞留港口,导致市场上大红酸枝货源极其稀缺,偶尔会有少量新货流入市场,也都是些直径小、质量差的原料。

  “目前市场上大红酸枝货源主要集中在经销商手里,且多数经销商捂货不出,红木家具生产商家难以进购到大红酸枝原料。而且,随着其价格的攀升,市场炒作风气也越来越浓厚,如一些之前没有涉及红木行业的投资者,开始大量投入热钱收购大红酸枝用于囤货升值,导致市场上大红酸枝货源愈加紧缺。”有商家表示,“现在有钱未必能够买到大红酸枝原料,特别是直径大、质量好的老料,更是一木难求”。

  受到国际环保组织的不断施压,以及非洲产材国森林资源保护意识的不断增强,甘比亚、莫桑比克等国家时常封关,导致近两年来刺猬紫檀的供应量相当不稳定,再加上海关税费价格的上调等因素,使得刺猬紫檀的价格不断走升。而大果紫檀方面,由于缅甸产材地区炒作风气渐浓,继而推涨了国内大果紫檀的价格。

  红木地板向来是以高价而与普通消费者隔离开外,红木本来就是一种珍贵的木材资源,一般市场上选择红木地板的多是高端的消费人群,而近期传来:高端红木涨价预期明显,中低端红木价格暂无动静。这使得大众消费者更是望尘莫及。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区