三四线市场崛起 橱柜渠道下沉要因地制宜

icon 2013-10-09 09:46:53
icon 0

摘要:国庆期间,各大旅游景点人气爆棚,网友们调侃纷纷。相比之下,橱柜业的促销活动频频,不能说毫无效果,但市场状况似乎并无预想中火热。橱柜企业还应当深入挖掘三四线市场的消费潜力,让渠道充分下沉。

  国庆期间,各大旅游景点人气爆棚,网友们调侃纷纷。相比之下,橱柜业的促销活动频频,不能说毫无效果,但市场状况似乎并无预想中火热。橱柜企业还应当深入挖掘三四线市场的消费潜力,让渠道充分下沉。

  三四线城市消费需求崛起

  随着一二线市场竞争非常激烈,高端品牌林立,资源昂贵,市场趋于稳定和饱和,橱柜企业想在这样的市场有所作为,需要耗费几倍的投入。而另一方面,随着经济的发展,三四线市场已经迅速成长起来。

  面对逐渐成长起来的三四线市场,消费者品牌意识逐渐觉醒。橱柜企业的战略下沉,根本原因在于三四线城市日益增长的消费力。收入增加直接带动了消费能力和欲望的增长,提升了低线市场对品牌的吸引力。

  渠道仍然需要精耕细作,要想成为三四线市场上的强势品牌,橱柜企业经营的重点在于深度营销的进程化,销售渠道的毛细化,营销手段的专业化。

  利润如何分配最合理?如何让经销商把更多的利润回馈给终端,让整个链条获益?为了达到效益的最大化,销售手段无论怎样细致都不为过,大的主流渠道固然重要,细小环节同样不能错过。在主攻大利润的同时,也万万不能忽视细散的销售。只有如此,方可以集腋成裘,将微小的利润最大化。

  三四线城市的运作中,在复杂的渠道供应链管理、地方政策法规适应、人才短板之外,面对的消费者是什么样的群体,他们的媒介接触习惯如何,高效率的媒介传播组合应该是什么,都是橱柜品牌需要解答的问题。

  三四线城市的消费者与一二线相比,同样会日益关注品牌,只是在他们眼中的品牌可能和某个产品是否是大牌明星代言有关,也可能和是否被圈中的意见领袖所提及有关,并且为了好面子、满足虚荣心,他们甚至更容易被品牌所倡导的生活方式或理念打动,愿意花数倍于自己收入的费用去购买。所以,品牌营销无处不在,关键看谁能找准需求。

  传播方式要因地制宜

  相比一二线城市消费者紧张的的快节奏生活,三四线城市消费者有很多他们独特的慢生活方式,橱柜企业如果简单把一二线城市的传播方式在这些地方做简单复制,必然不会取得预期效果。企业必须要深入进来,亲自去了解和发现这些城市人们的生活习惯和方式,才能找到适合当地的传播方式。

  如三四线城市的人们对广场活动情有独钟,只要天气允许,每个城市的中心广场都会有成群结对的人们在跳舞、聊天、散步,那么广场中心的那块LED屏幕就有很好的广告效果。

  还有墙体广告、条幅广告,在很多三四线城市仍然可以大行其道,以前被农药、化肥所占据,现在则更多出现了运营商、橱柜、家电的身影……

  因此,传播媒介处于传统与新兴交错融合期,再加上有众多橱柜品牌涌入三四线城市,消费者处于对品牌不断尝试、判断的“盘整期”,这个时期给了橱柜企业建立品牌知名度和忠诚度的最好时机,将很大程度上决定企业品牌未来一段时间在该市场的表现。城镇化大潮已然来袭,在未来,三四线城市才是橱柜行业的主战场。

关键词:

橱柜 渠道

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区