家纺业需改变百货业经营模式拓展

icon 2013-10-09 10:01:54
icon 0

摘要:从这一系列的变化中不难发现,中国家纺行业要想在百货渠道进一步拓展,必须改变已有的经营模式,根据变化做出相应调整。

  今年以来,我国消费市场缓中趋稳、小幅回升。据国家统计局统计,上半年,社会消费品零售总额有所增长。其中,乡村消费增长快于城镇消费、商品消费增长快于餐饮消费、网络消费增长快于实体店消费、小微企业销售增长快于大中型企业、中西部地区增长好于东部地区、企业销售增速放缓且利润普遍下滑。

  从这一系列的变化中不难发现,中国家纺行业要想在百货渠道进一步拓展,必须改变已有的经营模式,根据变化做出相应调整。目前,中国百货零售业主要呈现五大特点:

  一是在网络渠道高速增长的情况下,实体零售应加速调整,扭转困局。

  二是零售渠道下沉,向三四线城市延伸。

  三是业态组合创新,经营模式转型。首先,努力提高自主经营比重,扩大买断经营商品范围,并依据顾客消费需求来开发自有品牌,提升赢利能力。其次,进行业态组合创新,丰富完善服务配套,增强体验式消费感受,提供多元化的消费享受。

  四是重组并购跨界经营,商业模式不断出新。

  百货企业向其他业态的纵深扩展不断加剧,行业内外的并购重组频繁增多,强强联合,优势互补,重拳打造商业航母,其他产业资本也纷纷进入,不断推出新的商业模式。

  五是应用现代信息技术,行业加快升级发展。随着高成本、微增长时代的到来,零售企业充分利用现代信息技术,提高供应链效率,强化精细化管理,探索“大数据”时代的营销方式,着力打造企业“内生力”,以提高整体经营管理绩效。

  中国零售业的发展,兴起于百年前,发展于百年间。回望来路,改革开放后,在中国经济腾飞、居民生活水平提高以及对外开放等因素的共同催动下,中国零售业呈现出波澜壮阔的深刻变化,实现了气势非凡的历史跨越。

  面向未来,面对世界经济发展的新动向,处在中国经济加快方式转变、结构调整的大背景下,中国零售业毫无疑问是最具挑战性,也最具潜力的行业之一,它将以前所未有的姿态,在变化万千的市场环境中不断创新与突破,在生生不息的时代前行中实现新的变革与超越。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区