功能性节能涂料业的最新发展方向

icon 2013-10-09 10:15:50
icon 0

摘要:环保型涂料,又叫绿色涂料,绿色环保型涂料,是所有节能、低污染涂料的总称,是涂料工业发展的总趋势。

  20世纪70年代以来,由于石油危机的冲击,涂料工业向节省资源、能源、减少污染、有利于生态平衡和提高经济效益的方向发展。从20世纪90年代起,国际上就兴起“绿色革命”,促进了涂料工业向“绿色”涂料方向大步迈进。进入21世纪,“低碳、环保、资源、健康”成了人们的热门话题。随着人们对环境问题的关注,对于涂料的污染和毒性问题也越来越重视。世界各国相继出台了相关的法律法规,对涂料的环保性提出了严格的要求,志盛威华公司积极响应节能环保行动中,开发出科技看量高的环保节能涂料。传统的溶剂型涂料,其组成中含有高达50%的溶剂。据统计,目前仅汽车漆一项,每年排入大气的有机溶剂约50万吨,对环境造成极大的污染。因此,环保型涂料成为涂料行业未来的发展方向。

  环保型涂料,又叫绿色涂料,绿色环保型涂料,是所有节能、低污染涂料的总称,是涂料工业发展的总趋势。可以预见,随着人们健康、环保意识的增加,以及涂料科研水平的不断增强,传统的溶剂型涂料的比重将不断下降,环保型涂料的比重将不断增加。环保型涂料主要包括水性涂料、粉末涂料、高固体分涂料和辐射固化涂料等。

  位于北京丰台区的北京志盛威华化工有限公司就是以生产节能涂料为主的一家高科技涂料企业。志盛威华公司的主要节能环保型涂料主要有三大类:ZS-1高温隔热保温涂料,节能环保防晒隔热涂料,ZS-1061耐高温远红外辐射涂料。

  高温隔热保温涂料,ZS-1高温隔热保温涂料是节能隔热保温涂料的一种,技术为世界首创,涂料由志盛威华特制硅酸盐溶液、硅酸铝纤维、热反射物质和精选陶瓷空心微珠细加工而成,志盛高温涂料为无机单组分,在高温、常温下无任何异味,无任何有害物质产生。此涂料的导热系数都只有0.03W/m.K,能有效抑制并屏蔽辐射热和传导热,隔热保温抑制效率可达90%左右,可抑制高温物体的热辐射和热量的散失,减少能源的损耗。

  节能环保防晒隔热涂料是志盛威华的研发团队经过多年的精心研究,研发生产出的新型隔热节能材料。ZS-221防晒隔热涂料是集反射、辐射、红外线屏蔽与空心微珠隔热于一体的新型隔热防晒涂料,涂料能对400nm----2500nm波段范围的太阳红外线、可见光、和紫外线进行高热反射,热反射率在90%以上,不让太阳光的热量在物体表面进行累积升温,志盛涂料涂层又能自动进行热辐射散热,把物体表面残留的热量辐射到太空空间中去,降低物体的温度,即使在大气温度很高时也能隔住外部热量向物体内部传导。从而降低了空调的使用频率,间接地减少了氟化物向大气中的排放量;节能环保防晒隔热涂料是水性涂料,其中不添加镉、铅、铬等有害物质,无重金属、甲醛、VOC、无任何挥发性物质,涂料本身就是一种环保产品。

  耐高温远红外辐射涂料是一种耐高温、强辐射率、耐蚀性和高耐磨性的特种功能节能涂料,是北京志盛威华公司采用纳米技术,有机-无机IPN技术历经多年研制而成。其主要应用于高温工业炉中,通过ZS-1061耐高温远红外辐射涂料涂层红外辐射,改善炉内热交换、提高炉膛内温度场强及均匀性、使燃料燃烧更充分,达到增加热效率,大大提高耐火材料热效率,减少能耗、节约能源和延长炉体内衬使用年限。而且涂料本身无毒、无味、对人体无害、不污染环境。

  现在全球涂料产业的主要趋势围绕环境问题、减少VOC排放、降低能源消耗,以及提高产能和性能为中心。这四个因素驱动着涂料产业向着绿色环保型涂料的方向迈进。而北京志盛威华化工有限公司也正遵循着这四个因素不断地改进创新着新型的涂料,为保护蓝色星球作出一点贡献。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区