以质量和服务打动挑剔的消费者专访帅丰集成灶济南经销商

icon 2013-10-09 13:39:47
icon 0

摘要:  从2008年帅丰集成灶在济南金牛建材市场开业,到2013年帅丰在济南拥有红星美凯龙、欧亚达家居、金牛建材市场三家门店,涵盖销售、客服两大业务部门,未来规划有七家门店的大型集成灶销售商,帅丰燃气灶的济南经销商徐月松经理,拥有着怎样的拼搏和...

  从2008年帅丰集成灶在济南金牛建材市场开业,到2013年帅丰在济南拥有红星美凯龙、欧亚达家居、金牛建材市场三家门店,涵盖销售、客服两大业务部门,未来规划有七家门店的大型集成灶销售商,帅丰燃气灶的济南经销商徐月松经理,拥有着怎样的拼搏和营销理念,又是如何让帅丰从2008年出入济南的燃气灶发展成为2013年占据济南集成灶市场龙头地位,带着这样的问题,新浪记者采访了济南帅丰集成灶的代理商徐经理。

  省城济南,帅丰集成灶绽放异彩

  济南,一个拥有680万人口的特大城市,因为其具有“泉城”的美誉而名扬四海,山东省是全国人口大省,GDP一度跃居全国第二位,济南作为山东省的省会,是全省政治、文化、经济的中心,同时又是链接北京和上海的纽带,在环渤海经济圈中,占有举足轻重的地位。历年来,各大商家纷纷瞄准济南市场,以期在济南扎稳脚跟,业务拓展至全山东省。

  伴随着济南城市的发展,家居业也取得了非凡的成就,红星美凯龙、欧亚达家居、居然之家等大型家居商场连同本土的高端商场银座家居、金牛建材商场等绽放泉城。帅丰集成灶就在红星美凯龙、欧亚达家居、金牛建材市场开设有品牌柜。 

1

  进入济南红星美凯龙家居世博商场,在二楼正中间,就是帅丰集成灶的品牌专柜,前后通透,分设南北两区,南区以销售高端机型为主,北区以销售特价机型为主,店面宽敞明亮,富有时代气息,营业员身着统一工装,精神饱满,透漏出昂扬向上的积极心态。正是在这里,徐经理热情的迎接了新浪记者,面前的徐经理,精明、干练,待人接物落落大方,处处展现出职业销售经理的勃勃英姿。    

2

帅丰济南经销商徐经理
帅丰济南经销商徐经理

  情缘帅丰,客户营销,铸就五年辉煌

  首先,新浪记者问徐经理,当初是什么理由让您选择了帅丰集成灶。徐经理便打开了话匣子,她说在她看来,万事万物都讲究一个“缘”字,以前在济南也做过其他品牌的家居或者建材,但都没有做好,是缘分不到,不能强求。2008年跟着别人接触帅丰,一下子就感觉到和帅丰集成灶特别有缘,因此就不遗余力的去努力经营,在徐经理的成功努力下,拿到了帅丰集成灶在济南的总代理权,开始了五年的发展。

  徐经理说,除了这种缘分以外,帅丰最打动我的其实是产品的质量,帅丰集成灶的产品质量过硬,更新换代快,推出的产品高中低端都有,面向不同的消费者,正是这种扎实的企业作风,近乎完美的企业产品,才是最打动她的理由。

  在济南,集成灶市场只占整个燃气灶市场的5%左右,但是进入济南市场后,在徐经理的带领下,每年销售近300台机器,稳坐济南集成灶销售龙头地位。徐经理表示,她有信心,未来两三年内,这个数据将会翻一番。

  那么,又是什么样的营销方法,让徐经理有如此大的把握呢?徐经理自己总结了三点营销经验

  第一:优先做好客户服务。很多其他品牌经销商对客户服务工作不够重视,将客户服务仅仅停留在给客户免费安装的基础上,但是帅丰却不同,徐经理成立了专门的客户服务部,从售前服务开始,一个电话、一句问候、一个微笑,都让消费者切实感受到帅丰的诚意,售后过程中不管是因为产品问题还是用户自身操作问题,大至整机,小到一颗螺丝钉,帅丰客服部都尽心尽力为消费者解决。

  第二:绝不打价格战。徐经理认为,打价格战是一种双输行为,对行业的发展,对消费者的使用都没有好处,在价格战下,消费者想得到优异的服务是不可能的。而且帅丰有自信,凭借自身的产品质量和优异的客户服务,不打价格战,依然可以保持优良的销售势头。

  第三:严格有序的销售案场管理。徐经理重视销售案场的管理工作,要求每位营业员统一工装,修饰仪容仪表,经常调换展示区产品的位置,给顾客一耳目一新的感觉,在洽谈桌上,摆放着糖果、点心等零食,洽谈时,也会有其他营业员为顾客端来茶水等饮料,营业员认真培训营销技巧,进行主动营销,延长消费者在专柜的逗留时间,从而促进顾客下单。  

4

5

6

  展望未来,坚信前程似锦

  谈到对帅丰集成灶在济南的未来,徐经理充满信心,她说,目前帅丰集成灶在济南拥有三家门店,未来两到三年,我们计划开到7家门店,包括银座家居、居然之家、东亚家居,还包括一家独立专卖店。每个店面自己独立培养店长,实行店长股份制。同装饰公司、房地产开发商合作,不断拓展业务版图。徐经理认为,山东是一个慢热型的市场,需要我们一步一个脚印的逐渐成长。

  今年是帅丰集成灶成立25周年。徐经理对帅丰表示,感谢帅丰成就了她人生的舞台,希望帅丰集成灶能增加地方的推广活动,不断对产品更新换代,希望帅丰集成灶越做越大,越做越强。我们有信心,坚信未来前程似锦。

  后记:

  金秋国庆,让利回馈

  今年9月,帅丰集成灶红星美凯龙店重装开业,多款时尚机型直降让利,同时还有返现、旧燃气灶折扣等优惠,以一套9800元的机器为例,特价直降3000元,同时返现6%,旧燃气灶折价280元,优惠完后,总价值有6000元,让消费者直接得到实惠。

  在即将到来的国庆节之际,帅丰燃气灶降低订金门槛,100元即可预订机器,同时厂方在建厂24周年之际,对部分高端机型做出1500—2000元的价格让利。在商场,同样也有精彩纷呈的活动,购物抽奖,ipone5、港澳游、10%返现活动等你来拿。

  济南帅丰集成灶金牛店:金牛建材市场3楼中厅,电话0531-68801655

  济南帅丰集成灶红星美凯龙店:红星美凯龙世博家居广场2楼中厅,电话0531-55530915

  济南帅丰集成灶欧亚达店:欧亚达家居商场2楼中厅

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区