10月9日,乐宜嘉智能微波降甲醛设备信息发布会引家居行业轰动

icon 2013-10-09 16:40:05
icon 0

  10月9日上午9点,国庆假日刚过,备受整个家居行业关注与期待的“智慧科技,引领未来——乐宜嘉‘智能微波降甲醛设备’信息发布会”在中山乐宜嘉总部一楼多媒体会议厅隆重举行。会议现场,有来自中山市政府的副市长冯煜荣先生、科技局局长徐小莉女士、科技局副局长林俊先生、南头镇党委书记招鸿先生、党委副书记吴坤科先生、以及广东省林业厅科技处处长廖庆祥先生等多位政府领导,与行业权威专家、家居行业知名人士、行业协会商会、甲醛项目代表、并包括CCTV、广东电视台、中山电视台、新华网、腾讯网在内的各大媒体记者、以及经销商代表、乐宜嘉总裁马靖先生、副总裁黄健先生等,共计100多名嘉宾和代表共同参与了此次盛会,一起见证了这一历史性的时刻。

  

图:各界领导开启“智能微波降甲醛设备”启动仪式
图:各界领导开启“智能微波降甲醛设备”启动仪式

  中山市副市长冯煜荣在会上指出,政府一直支持与鼓励企业加强技术创新,以核心技术推动企业的可持续性发展。中山乐宜嘉家居设备有限公司作为中山市政府重点支持的,集“整体家居、厨房电器”为生产、设计、研发、销售、服务于一体的高新技术企业,目前所研发出的“微波能降醛技术”应用前景广阔,这也将为我国家居健康生活带来新的革命。

  乐宜嘉(中山)家居设备有限公司总裁马靖先生在发布会上表示:“在政府、行业协会组织及各界领导的大力支持下,‘微波能降醛技术’作为科技部科技创新基金立项项目(立项代码:08C26223401949),经过微波技术和核物理专家方瑜德教授与乐宜嘉技术骨干团队潜心研究,目前该技术已成功应用于‘智能微波降甲醛设备’中。经过权威检测机构测试,降醛效果明显,达30%-70%。NCA乐宜嘉公司自诞生伊始,一直致力于以科技、艺术的手法为全球消费者提供量身定制的绿色、健康、安全的整体家居解决方案,为更多人提供智慧优雅的生活方式。”

  

图:智能微波降甲醛设备揭幕
图:智能微波降甲醛设备揭幕

  记者调查发现,目前甲醛类粘合剂普遍存在于人造板材中,而市面上90%的家居办公用材基本用的是人造板材。业内专家指出,不含甲醛粘合剂或者调整整板材生产工艺以降低甲醛的方法并不现实。而市场上采用的降醛方法,比如:1、饰面法,虽然可抑制板材内的甲醛溢出,但会造成新的甲醛污染、使板材表面存在大量甲醛;2、化学法,虽然短期效应明显、但是化学药品会造成新的污染;3、热氨法,成本很高,处理耗时过长需10-24小时、工作环境恶劣;4、真空/负压法,处理过程偏慢、结构复杂、设备和使用成本高、污染性大、工作环境恶劣。所以,行业急需一种最新、更加有效的降醛技术和设备,同时具有批量处理板材或板材制品的能力。能大幅度、不可逆转地降低板材/板材制品的甲醛释放率。

  由NCA乐宜嘉携手方瑜德教授发明的“微波能降醛技术”(发明专利号:ZL200810022174.2),无疑弥补了目前市场上这一迫切需求。记者从乐宜嘉(中山)家居设备有限公司技术总工黄建对“智能微波降甲醛设备”的详细介绍中了解到,“智能微波降醛”系统分为:操作控制系统、微波系统、板材处理系统、废气系统、板材运输和防止系统、参数测量系统。

  整个系统工作的流程为:待处理的板材置于微波作用腔中。微波馈入作用腔形成具多模结构的、强度均匀的高频场分布。板材在微波作用下快速升温到设定温度,并实施保温。达设定时间后停止微波作用,从腔内取出板材令其自然却。处理过程中实时监测板材和腔内空间的有关参数变化,及时调整处理设备的运行参数,控制板材处理过程。处理中对腔内空间适当加湿,缓解板材的失水速度。处理中启用腔内均温设备,以利提高板材加热的均匀性。

  处理中产生的大量含甲醛废气经吸气/吹气泵由处理腔吸出并送至具有多级水浴功能的甲醛收集器。混合气体中的甲醛被留在收集器中,经过过滤干净的空气再排向大气中。

  乐宜嘉(中山)家居设备有限公司技术总工黄建告诉记者,该套设备整个处理过程效率高,不造成任何二次污染。而经处理的板材的各种物理、力学性能不出现大的改变。处理设备使用方便、可控性好、有良好的人机界面,投资成本也较低。目前本套设备适合对多种类型的板材材进行降醛处理,效果明显。比如各类素板:1.细木工板;2.中密度纤维板;3.未饰面刨花板;4.多层板等;还有各类饰面板:1.三聚氰氨饰面刨花;2.密度板;3.各类烤漆饰面板;4.强化地板等。

  技术总工黄建还表示,由于不同的板材材质和原始条件、不同的处理条件、不同的大气环境会造成甲醛释放率下降幅度的不同,但是整个下降幅度也十分可观、降幅处于30-70%范围。

  而据记者了解,目前我国人造板家居产品,甲醛含量标准基本属于E2、E1级别,而大部分还是E2等级。“甲醛相当于无形的杀手,近年来,关于甲醛超标导致各类恶性疾病的事例经常发生。就在7月份,据《楚天都市报》刊登报道的《儿子甲醛中毒患肾病 母亲街头卖唱为儿筹药费》新闻,更是让越来越多的消费者认识到甲醛的危害。如果NCA乐宜嘉这项发明专利得以广泛应用,将为我国的家居健康产业带来新的发展生机。”家居协会资深人士表示。

插图3
插图3

插图4
插图4

插图5
插图5

插图6
插图6

插图7
插图7

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区