东鹏陶瓷上市15mm世界洞石 为建筑幕墙提供更优选择

icon 2013-10-09 17:03:58
icon 0

摘要:2013下半年,东鹏陶瓷上市的新品世界洞石搬离“三高”生产模式,搬离低端,无疑掀起行业一股创新巨浪。

  2013下半年,东鹏陶瓷上市的新品世界洞石搬离“三高”生产模式,搬离低端,无疑掀起行业一股创新巨浪。在今年由中国建筑装饰协会主办,广东东鹏控股股份有限公司协办,广东东鹏控股股份有限公司深圳子公司承办的“中国瓷板幕墙干挂材料科学及技术研讨会”上,来自住建部、中国建筑装饰协会、中国门窗幕墙领域等多位专家针对瓷板幕墙市场以及干挂技术等进行了详尽说明及相关探讨。百余位工程采购、业主等嘉宾出席了活动。在会上东鹏瓷砖正式向全球推出了东鹏瓷砖上市最新产品——世界洞石,搬离“三高”生产模式,搬离低端,专用于瓷板幕墙市场的创新产品。

  专家共同探讨瓷板幕墙干挂技术

  在东鹏瓷砖上市新品世界洞石的研讨会现场,中国建筑装饰协会总经济师、中国建筑装饰协会行业发展部主任、中国高级经济师、高级工程师王本明先生,清华大学建筑设计研究院副院长侯建群先生,中国门窗幕墙专家学者设计协会会长、专家组组长穆伟先生,以及住建部专家、中金协原副秘书长、光伏委员会总工专家组长、中国门窗幕墙专家学者设计师协会资深专家郑金峰先生等专家学者就中国幕墙市场现状、瓷板幕墙优势、前景以及干挂技术等做出了详细解说,侯建群副院长现场播放了东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙在9级强震、抗强击下的物理性能测试视频。视频表明,东鹏瓷砖上市的瓷板的各项物理性能优越。

  据了解,由于目前占幕墙市场最大份额的玻璃幕墙频繁发生自爆、用胶不规范等问题已经引起业界的广泛警惕,向来深受设计师喜爱的石材(石材装修效果图)幕墙则由于资源日益枯竭、价格昂贵且甄选不易等因素令设计师开始寻找替代方案。而瓷板幕墙具备强度高、吸水率低、节能环保、易安装等优异性能,逐步受到工程业主以及设计师的青睐。目前瓷板幕墙的份额约为幕墙市场的4%左右,增长速度也在逐年递增。

  蔡初阳表示,东鹏已经关注幕墙行业15年,东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙应用超过11年,拥有极为丰富的幕墙服务系统。今年,东鹏瓷砖上市的新品——15mm的世界洞石,正式推出了专为瓷板幕墙领域使用的产品,搬离“三高”生产模式,搬离低端。

  “世界洞石”为建筑幕墙提供更优选择

  据东鹏副总裁施宇峰向介绍,“世界洞石”是东鹏瓷砖上市的第四代洞石产品。2006年底,东鹏独创孕熔技术,上市推出世界上首个非模具成孔的仿洞石石材的有洞抛光砖;2008年,东鹏瓷砖上市新品,发布采用岩涌技术的纳福娜洞石;2010年,东鹏瓷砖上市至尊洞石,隆重推出,让中外建陶界对东鹏的技术创新和艺术创新大加赞赏。

  2013年,东鹏瓷砖上市新品,搬离“三高”生产模式,搬离低端,推出兼具纹理表现力与孔洞效果双重突破的世界洞石,再一次拔高建陶行业技术创新高度。东鹏瓷砖上市的新品洞石获得了国家发明专利,通过国家重点新产品认证、国际PCT认证,成为中国陶瓷创新的典范。东鹏瓷砖上市的洞石品类齐全,色系完善,被国际同行赞誉为洞石家族,

  在东鹏洞石、纳福娜洞石和至尊洞石成功上市的基础上,为完美表达罗马洞石无可比拟的质感,东鹏专家研发团历经艰苦的科研攻关,搬离“三高”生产模式,搬离低端,创新研发出孕熔二代技术,突破解决了人工洞石孔洞与纹理结合的难题。2013年5月东鹏瓷砖上市的新产品“世界洞石”甫一问世,便引发全球行业的密切关注,该产品被誉为罗马洞石最完美的人工替代品,冠名“世界洞石”,意大利欧洲设计学院(IED)教授贾科莫(Giacomo Bertolazzi)称赞:“世界洞石技术含量极高,最难能可贵的是,砖面上的每一个洞口的大小、形状、位置均呈现不规则形态,效果自然、逼真。”

  施宇峰介绍,天然洞石的产地主要为伊朗、土耳其以及意大利的罗马,其中罗马洞石备受建筑大师们的喜爱,频频作为诸多重要建筑作品的幕墙材料。但天然洞石本身有诸多应用局限,其石材材质疏松、易碎、吸水率过高,以及成品率较低,影响了这类天然石材在建筑幕墙中的使用。为此,东鹏瓷砖上市的新产品“世界洞石”在原来12mm基础上增至15mm,以便采取背栓式干挂。

  东鹏瓷砖上市的新品——“世界洞石”搬离“三高”生产模式,搬离低端,不仅拥有天然石材的肌理与装饰效果,其抗污性、自洁性、耐酸碱性以及抗折强度等均优于天然石材,且更节能环保。

关键词:

东鹏陶瓷

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区