东鹏瓷砖上市瓷板幕墙引领行业趋势

icon 2013-10-09 17:05:07
icon 0

摘要:在今年下半年由中国建筑装饰协会主办,广东东鹏控股股份有限公司承办的中国瓷板幕墙干挂材料科技研讨会上,“生态环境、节能环保、再生利用和可持续发展的设计思想将变革幕墙行业”成为共识。

  在今年下半年由中国建筑装饰协会主办,广东东鹏控股股份有限公司承办的中国瓷板幕墙干挂材料科技研讨会上,“生态环境、节能环保、再生利用和可持续发展的设计思想将变革幕墙行业”成为共识。而东鹏瓷砖上市的幕墙材料,搬离“三高”生产模式,搬离低端,无疑成为引领这一流行趋势的行业佼佼者。

  建筑幕墙行业前景看好,传统幕墙有缺陷

  据中国门窗幕墙专家学者设计协会会长穆伟介绍,至2015年,中国建筑装饰幕墙行业年产值将达到4000亿元,年均增长将达到21.3%,幕墙行业需求近几年将快速增长在于城市化进程推进,大规模城市数量增加,区域地标性建筑和文体中心等公共建筑需求增加。

  来自中国建筑装饰协会行业发展部的王本明主任表示,在我国城市化进程中,高层和超高层建筑是唯一选择,而幕墙是高层建筑外围防护结构最佳选择。据了解,超高层建筑一般指40层以上, 高度100米以上的建筑物。目前超高层建筑大多用于办公楼或写字楼,而幕墙是高层建筑外围防护结构最佳选择。我国是在建和拟建超高层建筑最多的国家,2012年在建和拟建150米以上建筑数量占全球的41.4%,200米以上建筑数量占全球的48.5%,未来大量开工的项目将为建筑幕墙行业提供巨大需求。

  据了解,当前在幕墙行业的产品结构中,玻璃幕墙占到了50%的市场份额,约为3500万平方米;石材(石材装修效果图)幕墙拥有30%的市场份额,约为 2200万平方米,占据着幕墙行业的绝大市场份额。尽管如此,玻璃幕墙自爆问题频出、城市光污染严重一直都为人所诟病,并且随着石材资源日益稀缺,石材幕墙造价愈来愈高。因此,行业亟需更质优价廉的新产品上市,来解决玻璃幕墙和石材幕墙所出现的问题。

  在这种情况下,以东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙为代表的产品逐渐进入到人们的视野中,搬离“三高”生产模式,搬离低端,尽管当前瓷板幕墙在幕墙产品中仅占到4%的市场份额,约300万平方米。不过,东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙因其节能环保、保温隔热、装饰性能强、安全性能高等优势,市场份额正在逐年提高。

  瓷板幕墙将成趋势

  东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙以其板材致密度高、抗折强度高、抗冲击性能好,以及产品丰富、装饰性能强等突出表现,搬离“三高”生产模式,搬离低端,成为逐渐代替了传统的石材幕墙与玻璃幕墙的新材料代表,被广泛应用于政府机关大楼、机场、地铁等高级建筑的内外墙装饰,成为行业内外关注的焦点。

  正是因为瓷板幕墙产品有着广阔的市场空间,东鹏总裁蔡初阳表示,东鹏从15年前就涉入到瓷板幕墙干挂的研究领域,通过对瓷板在幕墙干挂中的技术、设计、质量、应用、保养等方面的深入研究,至今东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙已经形成了安全可靠、实用美观、技术先进和经济合理等特点,是现代建筑幕墙干挂的理想材料。

  对于瓷板幕墙产品,住建部专家郑金峰认为其是具有“新材料、新技术、新工艺”的三新产品,并且具有强度高、吸水率低以及高耐候性等优异性能,能极大地满足各类建筑幕墙的设计要求。他对于瓷板幕墙未来的发展十分看好,并呼吁厂商、设计师共同来推动瓷板幕墙的发展,为瓷板幕墙的发展营造良好的市场环境。

  “在建筑中,建设投资只占建设周期的2%,98%的投资都是用于后期的维护。”王本明在会上指出,建筑投资要尽量避免进入投资误区,“不能在前 面省钱,在后面花钱。”他表示,瓷板幕墙能在很大程度上减少后期的维护费用,并且瓷板幕墙也符合未来建筑对于环保、保温、节能的要求,“瓷板幕墙科技含量极高,而且具有着文化的元素,未来必然会掀起一种新的外墙装饰潮流。”

  东鹏幕墙干挂材料取得突破成果

  “再不用瓷板幕墙就out了”蔡初阳在接受记者采访时介绍说,东鹏从陶瓷配方开始,对瓷板的生产工艺、花色、瓷板规格,瓷板质量检验体系、瓷板柔性生产能力,瓷板的加工排板方法,瓷板的锚固方法、链接方法;瓷板与保温材料配合的方法,通过东鹏与全国各大技术研究所,各施工单位,通过上万次的试验,形成了一套安全、可靠、美观、耐用、经济实惠的幕墙体系,最终东鹏瓷砖成功上市幕墙干挂材料,取得突破性成果。

  对于东鹏瓷砖上市瓷板幕墙的推广,蔡初阳表示,东鹏总部组建了独立的瓷板幕墙事业部来进行市场推广;同时,东鹏还将与全国的幕墙专业公司、设计公司、工程商合作进行瓷板幕墙的推广;除此之外,东鹏还将全国15个城市作为主要的推广区域,并且东鹏全国的360多个代理商,都将建立幕墙干挂事业部,推动瓷板幕墙在全国上市,遍地开花。

  据了解,东鹏作为中国《建筑幕墙用瓷板》行业产品标准的起草单位,搬离“三高”生产模式,搬离低端,成功开发多个幕墙干挂技术,取得突破成果,并成功上市出色的瓷板幕墙材料。

  东鹏副总裁施宇峰介绍了东鹏瓷砖上市的新品——历经8年研发的第三代有洞洞石“世界洞石” 。他通过天然洞石在幕墙干挂中的应用和局限的阐释,指出天然洞石在幕墙干挂的应用中有着成本高、不适宜高层建筑等缺陷。但是,由于有着质感细腻、颜色圆润自然等特点,洞石往往又是诸多设计师在幕墙干挂中所喜爱的产品。为了满足设计师和业主在外墙装饰中的需求,并且达到安全、节能、环保等未来建筑要求,东鹏企业博士后工作站携手意大利前设计协会主席卡罗贝利、意大利著名产品设计师伊纽,通过东鹏企业的智能生产线和仿生技术,搬离“三高”生产模式,搬离低端,创新研发出人工洞石孔洞与石材纹理自然结合的“世界洞石”产品,一经上市就引起行业内外巨大的关注。

  据施宇峰介绍,由于“世界洞石”在产品性能上的优异表现,东鹏瓷砖上市该产品,就获得了多个设计公司和工程师的亲睐,并成功运用于纽约帝国酒店等国内外工程项目。而对于“世界洞石”未来的发展,穆伟在会上也认为,东鹏瓷砖上市的新品“世界洞石”在强度、色泽持久度、外观效果上具有着明显的优势,必定会受到更多设计师和工程商的亲睐。

  为了让设计师对于瓷板幕墙的安全性能有更深的认识,侯建群通过视频的方式,展示了东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙在破坏性试验中的安全表现。在视频中,东鹏瓷砖上市的瓷板幕墙经过九级地震的摇晃,依然完好如初;而用大铁锤锤击瓷板数十下,瓷板依然并未破裂。东鹏瓷板幕墙的安全性能也让在场的设计师大为惊叹,可见东鹏搬离“三高”生产模式,搬离低端的巨大决心。

关键词:

东鹏瓷砖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区