深圳部分家具甲醛释放量超标

icon 2013-10-10 09:04:17
icon 0

摘要: 记者今天从广东省质监局获悉,在近期木家具产品质量省级定期监督检验中,广州、深圳、珠海等11个地市(区)502家企业生产的747批次木家具产品,发现87批次不合格,不合格产品发现率为11.6%。

  记者今天从广东省质监局获悉,在近期木家具产品质量省级定期监督检验中,广州、深圳、珠海等11个地市(区)502家企业生产的747批次木家具产品,发现87批次不合格,不合格产品发现率为11.6%。

  在不合格产品名单中,深圳市乾元家具有限公司的“忆东方家具”书台(K501A,1580×780×800mm)、床头柜 (B503,560×450×532mm),深圳市花季年华家具有限公司的床头柜(HQB-01,生产日期2013年2月16日)、妆凳(HQA,生产日 期2012年9月18日),深圳市花季年华家具有限公司的拖箱(0726,生产日期2012年10月30日)等,均存在“甲醛释放量(mg/L)”超标问 题。

   深圳3种涂料省检不合格

  记者从广东省质量技术监督局了解到,近期省质监部门对省内企业生产的212批次内外墙涂料产品进行定期监督抽检,发现有13批次不合格,部分问 题涉及游离甲醛、低温稳定性、对比率、耐洗刷性、粘结强度项目不达标问题。本次定期监督检验的样品主要采自在广州、深圳、珠海等13个地市(区)159家 企业的产品,不合格产品发现率为6.1%。

  在不合格产品中,深圳市康丽坚涂料有限公司的内墙净味防霉漆(DM-02 20kg/桶,生产日期2013年4月12日)、深圳市金泳实业发展有限公司的靓丽居高效防水内墙乳胶漆(J8835A 15kg/桶,生产日期2013年5月10日)、深圳市正海虹涂料有限公司的“正海虹”外墙喷塑水性面油(4L/桶,生产日期2013年5月9日等产品, 不合格项目均为“低温稳定性(3次循环)”。

   8款洗衣产品被检出不合格

  广东省质监局公布最新一期洗衣液、洗衣粉省级定期监督质量情况,记者从公布的不合格名单中发现,AXE、豪海、洁仕乐、汰干净、威亮、金威等品牌的部分洗衣液、洗衣粉被检出不合格。问题产品大多存在去污力不达标现象。

  据介绍,此次省级定期监督检验共抽查了省内35家企业生产的洗衣粉、洗衣液产品50批次,发现不合格8批次,不合格产品发现率为16%。问题产品不合格项目主要是总活性物,规定污布的去污力等。

  (深圳特区报记者 李明)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区