爱施华教你如何装修陈列水晶灯专卖店

icon 2013-10-10 09:36:06
icon 0

  做好终端陈列工作有很多学问,不是“是个人就能干的活儿。”在百花齐放、百家争鸣的市场竞争下,陈列,在终端最直观反映的店铺形象,对于提升品牌视觉形象,是非常有必要做好的。国际大牌的店铺形象展现在顾客面前的是气势恢宏的感觉,陈列的货品带给人的感觉也是很高贵、精致和典雅,这就是一种品牌无形无声的广告,无时无刻都向消费者推广着品牌的文化形象和产品的信息。     

  然而通常我们所理解的产品陈列就是产品的摆放,这只是一种很片面的想法,产品的陈列摆放,是一门非常有价值,值得去研究的学问。它围绕销售进行的,艺术感次之,直接体验出产品的附加值。卖得好的产品,陈列一定好,反过来,陈列不好的产品,销售一定不会好。陈列做得好的产品,即使没有大规模的广告投入,也能自然销售;但是广告打得好的产品,不一定能有好的销售业绩。在市场上,我们看到厂家的市场人员在做终端陈列工作,经销商的市场人员也在做终端陈列工作。到底怎样做才到位呢?有什么诀窍呢?

  在涉足灯饰行业之前,爱施华总经理魏伟就已经有着十余年的零售经验,由于涉足过家纺、卫浴等诸多领域,魏伟对于终端的装修陈列很有自己的一番见解。从爱施华情景展厅的创举就可见一斑。在记者的讨教下,魏伟分享了一番爱施华专卖店能够月销百万的秘密,而魏伟着重强调的就是终端陈列的技巧。

  整体陈列需渐进

  不得不说陈列是一门很深的学问,听着魏伟娓娓道来这其中的诀窍,记者只能感叹:细活出精品!魏伟的讲述也很有条理性,他首先提到的就是店面的整体布局。

  众所周知,灯饰大多是悬于屋顶,灯饰卖场的灯也都层层叠叠得挂在一起,这么多灯饰挂在一起常常会使人抓不住重点。“从整体店面的效果来说,大大小小的灯饰系列需呈现一种色彩的过渡,而顶面的陈列需有高低起伏,这样整体上才有美感。主推一个产品时,自然需要将最重要的位置给最畅销的的产品。而在墙壁陈列上必须用好壁灯等辅助灯光,用来营造一种氛围光。”魏伟说着这些的时候闭着眼睛,显然这一切早就了然于胸,“我们必须充分了解客户的关注点、他们的视觉停留点在哪里,陈列时切忌‘一眼平川’。如果一眼就看光了店里的产品,顾客就没有继续观赏的欲望了。因此我们要构造的是一个柳暗花明又一村的感觉,引导客户循序渐进,引导客户视觉的集中与转移。”

  妙用软饰出氛围

  在进入灯饰行业以前,魏伟已经有着10年的家纺销售经历,而家纺的终端陈列十分注重氛围的营造,软饰的配搭,这就使得魏伟对于色彩的搭配,软饰的应用有着异于常人的敏锐。直到现在,只要有相关的展会、展览,魏伟都会不辞辛劳前去学习。

  “家纺终端的氛围制造浓度远远高于灯饰行业,他们的色彩搭配会更浓烈。而灯饰行业的软饰搭配还过于生硬。如何让产品更柔和,让产品拥有自己的诉说方式,通过与客户的视觉沟通让他们觉得物超所值,从而增加产品的附加值是我们需要加强的。”

  “软饰是给产品加分的极致道具,逼真生动、富有质感的饰品对于产品的烘托、氛围的营造有着不可忽视的作用。因此给每个系列的灯饰配备相应的饰品很有必要。但是在搭配过程中切忌家具饰品的颜色过于艳丽,喧宾夺主就得不偿失了。”

  堆头陈列当精简

  除了常规的店面陈列,终端陈列还有一部分很重要的内容——促销货物的堆头陈列。“如何在店铺内制造特卖、大卖的商业氛围,货品的陈列、促销产品的陈列以及赠品的陈列都是制造出促销氛围的关键。”

  促销货物的摆放一定要在客户最醒目的位置,但是不能占用到公共通道的范围,而且最好还是门面中多余的位置……魏伟一一列出推头陈列中需要注意的诀窍,“我们要把店面中的每一平方米都运用起来,做到产出比的最大化!”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区