新买沙发规格缩水 商家回应样板仅供参考

icon 2013-10-11 09:17:53
icon 0

摘要: 收到的家具规格“缩水”,新买的餐桌椅严重开裂,今年第三季度,仓山区工商局12315台接到20余起家具类投诉。

  收到的家具规格“缩水”,新买的餐桌椅严重开裂,今年第三季度,仓山区工商局12315台接到20余起家具类投诉。

  上个月,黄女士在仓山区卓海家具店看中了一套田园布艺沙发,付款4300元购买。

  商家送货上门,黄女士发现送来的沙发套件中少了一张单人椅,她要求商家按照当时店内所展示的样品规格送货,但商家答复称“样品仅供展示,沙发要以实 物为准”。交涉无果,黄女士致电12315投诉。仓山区工商局执法人员前往了解情况,发现黄女士提供的家具订购单上仅标注了沙发品名和金额,并未详细注明 沙发的具体规格尺寸。经调解,商家同意为黄女士另外加工一张单人椅,并承诺在十天内送货。

  陈女士8月7日在仓山区建新中路的鑫光家具店购买一套售价3200元的餐桌椅。收到货以后,她发现餐桌椅严重开裂,遂要求退换货,但商家上门查看后只同意将两张餐椅带走维修。工商局执法人员调查后认为陈女士所述情况属实。经调解,商家为陈女士换了货。

  工商人员提醒,购买家具时,无论现货还是定制,签合同时对产品质量、环保要求、交货期限、违约责任等重要条款要详细填写,还应在合同上加盖卖场印章。顾客验货时要多留意不显眼处。家具到货后,消费者务必验货后再付款、安装。

  (记者张旭 通讯员李荔)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区