家居业“十一”捡到“金”

icon 2013-10-11 09:43:13
icon 0

摘要:“十一”黄金周假期是家居卖场年底冲击年度销售目标的“收官之战”,能不能按时完成促销任务就要看“十一”黄金周这个重头大戏了。

  买卖双方各有利好,小伙伴们都乐了!

  “十一”黄金周假期是家居卖场年底冲击年度销售目标的“收官之战”,能不能按时完成促销任务就要看“十一”黄金周这个重头大戏了。尽管业内人士表 示,按往常惯例,黄金周多数市民选择出游,选择家具的时间并不会太多。但今年黄金周各大商家推出多种吸引人目光的促销、折扣、抽奖、返利等优惠手段,使得 今年销量比去年好了很多,可以说是近两年内表现最好的一个“十一”黄金周。对于商家和消费者来说,黄金周都算是捡到“黄金”了。

  国庆家居销售冲高不下,客流量比往年翻倍增长

  家居业流传的一句“金九银十”,在“十一”黄金周得到了很好的反响。国庆多是传统的装修旺季,但往年的国庆家居销售情况并不乐观。据了解,今年国庆 期间各大家居卖场比以往有了很大的变化,客流量明显翻倍增长。虽然上半年家居卖场整体销售呈现下降的不利局面,但今年8月以来,房地产业的复苏也促使家居 业迎来了春天。此外,长假头尾两天的销售量更是冲高不下,原因或在于国庆前消费者已对促销产品“心有所属”,国庆最后两天则是部分出游消费者返程后前来消 费。在走访金海马家居卖场时,场内负责人告诉记者:“从销售情况来看,今年国庆期间,消费者对于实木、红木家具更为认可,销售情况较为乐观。此外,注入了 更多绿色元素的环保家具也在卖场十分畅销。而商家都十分满意国庆的销售情况,像雍博堂、尚古雅居等商家,在国庆期间就成交了上百批次的订单,一些商家还需 要在假期间紧急调货、补货;而对于消费者来说,也是收获多多。从销售系统里可以看出,单个顾客下了多个订单的不在少数,一些消费者甚至将全屋所需要的家居 全买了。”

  商品促销时间延长,线下团购成“法宝”

  “十一”促销战免不了诱人的折扣,店家促销力度从全场4折到8.5折不等,各种商品均有不同的折扣与附赠品。同时,记者在各大家居卖场了解到,除了极具诱惑力的折扣,有部分商家都拉长了传统的促销时间,除了促销活动时间提前外,还有部分企业优惠会持续到11月初。

  除了卖场内的大量促销活动,卖场外的线下活动也热闹非凡。如今,线下团购的形式已经成为行业促销又一有利“法宝”。“集团峰惠”、“万人终极疯抢” 等系列线下活动不断,这些活动在节前在卖场驻点并安排大量的工作人员做前期的宣传活动。在活动期间,活动方安排车辆以及物资,召集消费者前往活动地点参加 团购活动。很多消费者都纷纷表示,这样服务周到的团购活动,我和我的小伙伴们都乐了。

  家居行业显现回暖迹象

  “这几天的客人真的很多。”罗浮宫家居卖场内一商家表示,今年国庆期间的客流量及成交量比以往任何一年都要好。罗浮宫家居集团对外公布 的数据是客流量与去年相比增加50%;销售额更是同比翻番,收金过亿。据称,整个国庆期间,罗浮宫超大广场1000多个停车位都难以满足客人需求。“这几 天,经常有顾客找不到位置停车,这在以前是很少有的。”

  “从国庆的情况来看,整个家居行业的回暖迹象极为明显。”李岭表示,近年来,受国内宏观经济形势、国家调控、成本不断上升等因素影响,作为房地产下 游行业的家居建材行业受到了较大冲击。从今年下半年开始,受房地产市场复苏影响,家居建材市场也显现了回暖迹象。但经过多年跑马圈地式的疯狂扩张,国内家 居市场已经相对饱和,后续通过规模扩张占领市场份额的空间已经不大。商家的竞争将逐渐转向服务与品牌的竞争。

  新快报记者 毛静

关键词:

家居十一

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区