黄金周催生《一战到底》wifi党 出游也能继续答题

icon 2013-10-11 14:01:08
icon 0

摘要:现实世界里人们的出游,并不意味着网络世界的冷清,长虹主办的大型网络答题活动《一战到底》的参与人数就在十一黄金周突飞猛进,突破了十万大关。

  “十一”假期一贯是国人出行旅游的高峰时段,根据国家统计局公布的数据,在刚刚过去的十一黄金周里,全国共接待游客4.28亿人次,实现了旅游收入2233亿元,同比增长了15%。在一些著名的景点,蜂拥而至的游客甚至造成了长达十几个小时的大拥堵,以至于有人在网络上调侃道:“十一旅游不是去看景,而是去看人。”

  现实世界里人们的出游,并不意味着网络世界的冷清,长虹主办的大型网络答题活动《一战到底》的参与人数就在十一黄金周突飞猛进,突破了十万大关。

  免费wifi成“战友”聚集地

  “景区里人最多的地方不一定是景色最美的地方,也有可能是提供免费wifi的地方”。十一黄金周过去之后,一个著名旅游论坛里一名网名叫“Fly”的网友,在自己的十一出游贴中写下了这样一句话。十一黄金周期间,各大景区里能够提供免费wifi的地方全部都人满为患.“有的人在那一坐就是几个小时,真不知道是来上网的还是来旅游的。”某景区的一名管理员在网络上吐槽道。

  长虹《一战到底》的爱好者们,就是景区“wifi党”中的一员。“五天的旅行中,我经常能在免费wifi的提供地碰见玩《一战到底》的战友”《一战到底》的参赛者小白告诉记者,在有wifi提供的地方,经常能看见三三两两讨论《一战到底》的人,“有时候遇到实力差不多的战友,还会现场切磋一局。”小白说。

  据了解,除了PC之外,长虹《一战到底》也可以在智能手机和平板等移动设备上顺利进行,“只要有wifi,基本都能答题。”一战到底的工作人员告诉记者,在外出游的参赛者们完全可以利用移动设备答题,“速度不会下降多少”。

  为求一“战”花样百出

  

  根据长虹《一战到底》的规则,选手想要获得好的名次,必须每天都登陆自己的账号,进行一次答题,而在“十一”黄金周出游的人们,没有平时那样稳定的网络供应,就很有可能错过一天或几天的答题,被后来者超越,于是免费wifi就成为了“战友”们的救命稻草。

  “在找宾馆住宿的时候,都要预先问好前台有没有wifi,不能上网的地方一律不予考虑。”一名《一战到底》爱好者小刘告诉记者,为了保证自己的“江湖地位”,他每天晚上回到宾馆之后都会拿起Pad操练几局。靠着这个手段,他在七天里没有落下一次答题。

  相比起小刘的幸运,一些找不到带wifi住处的《一战到底》参与者,则聚集在景区能够提供wifi的地方:“路上看见有免费wifi的店,就会进去用手机答几次题,有时候一天都没遇见wifi,甚至到处去找。”《一战到底》的狂热爱好者小李告诉记者,他在出游的途中就靠着不断的“蹭”网,保持了自己的每天答题计划。

  据了解,长虹《一战到底》活动将会一直持续到年底,尽管黄金周过去了,但景区的免费wifi,还将继续扮演参赛者们的“福音”。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区