喜临门:国庆黄金粥消费受罪,谁来补偿消费者?

icon 2013-10-11 16:22:13
icon 0

  国庆长假,是一年中时间最长的假期,人们忙着出行购物,出门旅游,消费需求的暴增催生出了商家们口中津津乐道的“十一黄金周”。历年来,“黄金周”都是各个商家的兵家必争之地,各个领域的“大型商战”频繁上演,一年难遇的优惠铺天盖地,有的消费者因为出门旅游而错过了抓住优惠的机会,也有很多消费者在被促销广告轰炸的措手不及的同时,因冲动购买而掉入了各种消费陷阱。

  各种神坑躲之不及,一个代表大众消费者的声音越来越大:谁来补偿我的国庆节?

  十一“黄金粥”,购物成难题

  国庆7天的难得长假,使得全国各地人满为患,熙熙攘攘的人群随处可见,挤成一锅粥的黄金假期不幸沦为“黄金粥”,频遇难题的消费苦不堪言:

  出门难出——城市出行量增大,交通状况层出不穷:“走哪堵哪,后悔了想掉头回家,好嘛,回去的路也堵了,怎一个欲哭无泪了得?”

  入场难入——好不容易挪到商场,谁知竟因人流过大而遭遇限流,商场门口都排起了长队,被问及什么时候能够入场的时候,最怕导购一句无奈的“我也不知道。“

  质量难辨——各种产品的促销噱头五花八门,产品质量难辨良莠,价格也是一天一个样,搞的我们眼花缭乱,有时候一个没了解过的东西,被导购那么一忽悠买也就买了,到家就后悔也不是没有。

  服务难求——有的商家在促销期间的产品是没有售后服务的,或者与正常购买相比打了折扣,当然我也不认为刚买的东西没用多久就会坏,但是万一倒霉怎么办?

  运送难送——好不容易买到了心仪的东西,谁知道商家国庆期间送货需求太大,物流部门能力有限,等商家送货嘛太煎熬,想自提费事不说还不讨好,坑坑坑!

  各种消费黑幕:没有最坑,只有更坑

  香格里拉黑导游逼迫消费者强制性消费,若不从命动辄架刀抹脖子;少林寺仅一炷香就要花费6000人民币;景区简单的套餐叫价45元,众多景点物价随游客数量的攀升水涨船高,各个大型商场抛出诱人的大幅促销,“打折”,“减免”,“跳水抄底价”,实际只不过是虚晃一枪拉销量,大部分消费者在导购口若悬河的诱导下稀里糊涂的掏了钱包,回家冷静了才不禁大呼:“没有最坑,只有更坑”!

  消费者呼声:填坑国庆,期待能够轻松享受实在好优惠

  “黄金粥”消费体验不如意,和因长旅而无法享受到优惠的消费者,心中是怎么想的呢?

  在XX商场花费XXXX元购买了某品牌家居床垫的李小姐,在费了九牛二虎之力将之运回家,才享受没几天,就发现该品牌在网络上的售价竟然比国庆促销价格还低,打电话到售后中心去投诉,只得到这样一个冷冰冰的回答:“网络渠道与实体渠道不是一个通路,价格存在差异很正常。”

  对此,无比郁闷的李小姐只有自认倒霉:“心理落差肯定是有的。大早上觉也不睡就赶去排队买,花了时间花了精力不说,服务态度也差强人意。”

  这个国庆过去了,被坑的独自承受,没抓住机会的捶胸顿足,其实消费者的要求并不高,只是希望能够真正享受到实在的好产品,好价格,好优惠和好服务。那么,有良知商家们是不是能够考虑,在十一过后也能让消费者轻松享受到实实在在的好优惠呢?

插图
插图

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区