2013年度京作红木家具拍卖会亮相大德祥红木馆

icon 2013-10-12 09:21:37
icon 0

  10月2日,2013年度秋季京作红木家具品鉴拍卖会在北京居然之家红木大会堂大德祥红木馆正式开拍。红木家具近年来广受国人追捧,近期因为原材供应等方面因素影响,更是成为市场关注的热点。本次拍卖会上,面对大德祥推出的多款红木家具珍品,参拍者也是竞相出价,现场气氛火热。

2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者签到进场
2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者签到进场

  本次活动由大德祥总经理李雪琼女士亲自主持。拍卖会上40余件红木家具精品均是由李雪琼女士亲自挑选出来的,不论是从产品风格造型、制造工艺还是选材用料等方面来看,都可谓是红木家具中难得一见的珍品。

2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 北京大德祥总经理李雪琼现场主持
2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 北京大德祥总经理李雪琼现场主持

  本次大德祥京作红木家具拍卖会,多数产品都是采取0元起拍的方式,同时每件产品都设有封顶价。其中,拍品中的红酸枝独板顶箱柜、越南黄花梨独板皇宫椅等产品最后都分别以38万、50万的封顶价拍出。拍卖会为了感谢广大参拍者的参与,还精心准备了价值3000元的一元秒杀拍品,在最后的抽奖环节,随着一等奖的诞生,也将本次拍卖会推向了高潮。本次拍卖会共吸引了200余名红木家具爱好者,所有拍品均顺利落锤成交。

2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者踊跃竞拍
2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者踊跃竞拍

  李雪琼女士表示,本次拍卖会之所以能够如此成功,主要得益于两方面的作用:一方面是产品因素,此次参加竞拍的产品均是人文、工艺、材质完美结合的艺术珍品,最难得的是本次拍卖有多件稀有的独板产品,在市场上均能够独领风骚,成为焦点也是自然;另一方面则是整个行业的影响,本次拍品多为红酸枝材质,在当前红酸枝供求紧张、价格飞涨的大背景下,大德祥敢于让利市场,其拍卖过程中的成交价与拍品的原价相比都有了很大的优惠,最终让广大消费者得到了真正的实惠,拍卖会自然也就获得了消费者的广泛支持与参与。对于大德祥而言,拍卖会已经成为企业打开销售市场的重要举措之一,本次拍卖会既是正常的产品拍卖,同时也是为了能够更好的回馈新老客户,让更多的人熟知了解大德祥京作红木家具的品质,并最终使中国古老的传统文化得到传承与发展。

2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 抽奖环节
2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 抽奖环节

  本次拍卖会还发生了一些小插曲,有一位大德祥的老顾客在拍卖会看中了多款中意的产品,并多次抢拍,但是由于拍卖现场太过于火爆,抢拍最后都未能成功,眼见就要失望而归了,但最后却在现场抽中了价值高达1.5万元的笑佛一尊,甚是安慰。和现场的很多参拍者一样,这位顾客已经预定了大德祥下一期拍卖会的席位。

2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者中奖
2013北京大德祥京作红木家具拍卖会现场 竞拍者中奖

  据悉,大德祥京作红木家具品鉴会将每两个月(左右)举办一次,预计下次拍卖会将在2014年元旦前举办。从目前得到的信息来看,下届拍卖会还由大德祥总经理李雪琼女士亲自主持,同时,在拍品方面,还是以超过10年的老料、独板等精品为主,拍品的高端、稀有、性价比高将会继续保持。

  背景

  中式家具源于秦汉,始于魏晋南北朝,成型于唐宋时期,并且在明清时期达到巅峰。而红木家具因为其用材、工艺等方面的特性,一度成为中式家具的代表,在现代市场环境下,红木家具也开始迎来了传承发展机遇,在风格、材质、工艺方面都实现了新的突破。

  北京大德祥京作红木家具作为中华文化促进会、木作文化工作委员会团体会员、中国红木中典家具常务理事单位,企业从事工厂木作工艺制作已经有二十多年的历史,且一直专注于红木家具的研发制造。秉承着打造传世典藏“精品”的理念,在经过多年的积累后,大德祥已经传承掌握了传统的“京作”技法,能够为客户提供优质的红木家具定制服务。在生产制作方面,大德祥主要选用黄花梨、紫檀、红酸枝等名贵木材为原料,产品充分体现了京作红木家具的简洁明快,更能凸出京作家具的沉稳大气,是京作红木家具行业的楷模企业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区