"能效新标"10月实施 节能厨电最"吃香"

icon 2013-10-12 09:58:38
icon 0

摘要:受新能效标准政策实施的影响,节能型吸油烟机产品更受青睐,高能效、低噪音便成了“家装族”们选购吸油烟机的首要标准。

  假日经济对厨房电器市场的带动效应历来明显,今年也不例外。近日,记者走访发现,十一国庆黄金周期间,厨房电器市场消费需求旺盛,全市各卖场的厨电专柜前挤满了前来咨询的“装修族”们。而与往年唯一不同的是,受新能效标准政策实施的影响,节能型吸油烟机产品更受青睐,高能效、低噪音便成了“家装族”们选购吸油烟机的首要标准。

  “现在正是装修的时候,要不平常上班没时间,趁着国庆节假期挑选一下厨电。”正在青岛台东利群商场挑选家电的黄小姐告诉记者,他们家的新房刚装修完,现在是万事俱备只差一台吸油烟机,而对于吸油烟机的选购标准,除了是静音和拢烟效果外,就是节能。“现在家里的用电量一直往上攀升,每月的电费支出越来越高,况且这次吸油烟机还有新的能效标准,所以,还是买台节能的吸油烟机比较好。”

  记者注意到,其实不只黄小姐,越来越多的消费者在选购吸油烟机时开始注重产品的节能能效。业内专家表示,由于在能效新标实施之前,吸油烟机没有相应的能效标准和等级,从而导致行业鱼龙混杂,普通消费者更是无法辨别产品节能与否。而此次,吸油烟机不但有了能效标准,而且国家标准化管理委员还将吸油烟机的能效分为了5级,达到这一水平的产品被认定为节能产品,能效1级为最高水平。

  “能效新标的实施有助于推动厨电市场节能水平的提高、实现行业高端化转型,也给消费者提供了依据。”业内专家称,耗电量大、噪音大、拢烟效果差一直被认为是吸油烟机行业的三大顽疾,而早在能效新标实施之前,就已经有不少企业致力于创新技术的研发,并破解了多项行业性难题。如针对用户个性化的消费需求,海尔推出的深腔变频吸油烟机就受到了不少用户的欢迎。

  据了解,海尔深腔变频吸油烟机首次将直流变频技术运用于吸油烟机的行业,不仅实现了节能省电25%的效果,还实现了最低22分贝的静音,创造多项行业之最。另外,首创深腔式设计及倒置油网改变了传统烟机构造,使油烟吸得更干净、更快,给用户带来了零油烟的厨房环境。

  记者走访时发现,这款深腔变频吸油烟机受到消费者的青睐,成为国庆假期最畅销产品。除此之外,海尔涡流增氧燃气灶也受到消费者的青睐。由于这款燃气灶在行业内首次采用了四驱供氧、八段阶梯混合腔和六翼涡流的设计,使氧气与燃气充分融合,燃烧更充分。因此,火力高达5.1千瓦。同时,热效率也高达60%,解决了用户做饭慢、费气的难题。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区