米奇漆实力非凡 荣获首家儿童漆示范基地

icon 2013-10-12 13:04:26
icon 0

  10月10日,广东省儿童漆行业标准研讨会暨广东省儿童漆生产示范基地授牌仪式在鹤山市米奇涂料有限公司顺利举行。据获悉,为进一步推动儿童漆行业的健康发展,参会人员对近年来儿童漆的发展和技术创新进行了详细的总结,并对儿童漆行业标准的制定进行了深入的探讨和规划。同时,一直颇受市场好评的米奇涂料被授予了广东省儿童漆生产示范基地的荣誉,成为了行业内首家被认可的示范企业。

插图1
插图1

  据了解,本次研讨会由广东省涂料和颜料标准化技术委员会主办,鹤山市米奇涂料有限公司全力承办。而出席此次研讨会和授牌仪式的嘉宾有广东省涂料行业协会会长黄开、顺德涂料商会会长胡景钊等涂料行业的领导、专家,以及鹤山市米奇涂料有限公司董事长钟志烽先生、总经理钟志杰先生。同时,会议还吸引了包括慧聪网、南方涂饰、中国涂料报等多家权威行业媒体的围观报道。

  研讨会上,参会人员对本次研讨会的核心内容做出了积极的回应。首先,协会里的涂料专家及领导,总结了近年来儿童漆的发展及技术创新成果。会上,儿童漆行业代表企业米奇涂料汇报了企业在儿童漆方面取得的成果,并牵头倡议制定各项指标均优于国标的儿童漆行业标准。

插图2
插图2

  对此,参加会议的专家对多年来米奇涂料所取得的成果给予了充分的肯定。他们一致认为,近年来,米奇涂料作为在广东涂料企业中较早打出了儿童漆的品牌,勇于开拓市场,如今已成功转型为以儿童漆为主打产品的商业模式。毫无疑问,在儿童漆的技术创新方面积累了丰富的经验,米奇涂料取得了丰硕的成果。而省涂协会长黄开女士在研讨会上也表示,米奇涂料对自己的儿童漆产品提出了如此高的生产标准,其在儿童漆方面取得的成绩也是有目共睹的,对于米奇涂料关于制定儿童漆行业标准的倡议,她代表协会表示充分的支持。

  而面对目前儿童漆行业标准缺失的状况,专家们也纷纷发表了自己的看法,并针对儿童漆行业标准的制定提出了一些非常有价值的建议。其中,曾参加过省级标准制定的华南理工大学杨卓如教授提到,儿童漆标准的制定要充分考虑到儿童可能会对漆膜进行抓、摸、咬、舔等生活习惯,因而,儿童漆的重金属含量的要求理应更低,甚至为零。与此同时,在场的专家多希望企业能增加一些反映儿童漆特点的功能性指标和儿童漆生产原料的各项指标,并针对内墙漆、玩具漆、图案漆、原料等方面,制定儿童漆系列标准。

插图3
插图3

  最后,省涂料行业协会涂装专业委员会副主任黄永汉就儿童漆雾化指标提出了相关的建议,并期望米奇涂料能将雾化标准加入到所倡议的儿童漆行业标准里,以对整个儿童漆行业起到优化和巨大的推动作用。研讨会结束后,为代表社会各界对米奇涂料寄于的深厚期望,广东省涂料协会会长黄开为米奇涂料这家广东省首家儿童漆生产示范基地授牌,并合影留念为此次研讨会画上完美的句号。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区