中国古典工艺博览城·2013年顶级红木盛会

icon 2013-10-12 15:01:17
icon 0

  福建仙游,享有“中国古典工艺家具之都”、“中国仙作红木产业基地”等美誉,是全国最大的红木古典家具生产地。

  中国古典工艺博览城,省重点项目、福建省十大创意产业园之一,36万平方米的红木产业世界级殿堂。

  

红木家具精品博览会一层大堂
红木家具精品博览会一层大堂

  

活动举办地中国古典工艺博览城
活动举办地中国古典工艺博览城

  

红木家具精品博览会展厅内景
红木家具精品博览会展厅内景

  “四作”精品汇聚一堂

  本届博览会面向全国招商招展,跨行业连接整条产业链,不仅仙作、京作、苏作、广作四大名作齐聚一城,还将与木雕、竹雕、铜雕、石雕、等各类工艺品及家居饰品、配件首次融合展示,为您呈现一场中国红木古典家具与中式文化家居完美交融的饕餮盛宴。

  红木文化的“华山论剑”

  博览会特设中国中式家居文化高峰论坛及相关专题座谈会,届时来自博物馆、专业研究所和大专院校的专家、知名红木家具企业负责人、全国各地红木家具知名经销商、政府各级领导和主办方领导,将与您一起坐谈产业发展,论道中式家居文化复兴,共同聚焦和见证这一红木家具的宏大盛会。

  国宝、大师与你面对面

  除四大作精品外,还有专门的“工艺美术大师作品展示区”,全国各地的国家级、省级以上大师将携其作品亲临现场,让您一睹风采,亲聆高论。本届博览会特辟“国宝展示区”,来自私人收藏家的十大国宝级藏品将惊世亮相。国宝、大师与红木古典家具相互辉映,构成了本届博览会一道亮丽的风景线。除展示之外,本届博览会更设有论坛、鉴宝、拍卖等特色系列活动,结合仙游的地缘特征,彰显“中国古典工艺家具之都”和“中国仙作红木家具产业基地”的魅力。

  八大活动,产业巅峰的交融

  古典工艺家具精品展览

  中国中式家居文化高峰论坛

  全国经销商联谊大会

  首届“仙艺杯”中国红木古典家具制作技能大赛

  红木古典家具精品拍卖会

  中国家具协会传统家具专业委员会年会

  中国收藏家协会古典家具收藏委员会年会

  中国十大民间国宝走进仙游

  另有诸多配套活动,将一一公布!

  红木家具产业基地与收藏文化名城将授牌

  博览会开幕当天将举行“中国仙作红木家具产业基地揭牌”仪式、“中国古典家具收藏文化名城”授牌等仪式。这标志着仙游的红木产业规模与实力获得了国家级的正式认可,同时也是仙作在生产和销售环节上长期得到市场承认的结果。这两块牌子得来不易,激励着仙作人向下一个新的里程碑前进。

  首届“仙艺杯”中国红木古典家具制作技能大赛分为家具技能和木雕技能两个部分,广泛邀请了来自浙江、江苏、江西以及北方数个省份等传统家具与木雕生产大省的专业技术人才参与,比赛现场将采取封闭式管理,获奖结果将获得人保厅承认并颁发正式的木工等级证书。

  经销商大会与终端客群

  本次活动的一大亮点是全国各地经销商的汇聚一堂,凭借仙作多年的产业积淀以及招商招展过程中的积极运作,经销商都表示了强烈的参与意愿。随着筹备工作和宣传的深入,确定来参与本次大会的经销商也会越来越多,筹委会进行了细致的规划,届时做好经销商与厂家间的无缝对接,促成交易额的爆发,自不待言。而做为消费链条终端的红木家具的使用者们,也受到这难得的盛会的吸引。他们的积极参与表现了业界营销模式转变的一种趋势,它是红木文化日趋普及,消费者鉴别能力明显提升,消费观念逐步成熟的结果,届时将给博览会带来新的惊喜。

  立体宣传、全面爆发

  本次博览会整合丰富的媒体资源和传播渠道,进行全面的推广。央视一套、二套、四套都将播出博览会的主题宣传内容,福建省经济频道、东南卫视、莆田电视台、仙游电视台等许多电视媒体和参考消息等中央级报纸媒体都有专门篇幅进行报道。此外,高速路户外广告、仙游户外广告、全国红木主产区户外广告等更是占据了许多主干道的显眼位置,提升着本次博览会的热度。组委会还携手各协会和红木、木雕产区地方政府进行直接到人的宣传,保证了这场重大活动在业界人士中的知名度。此外,许多诸如专业网站、短信、印刷品的运用,也提升了宣传的覆盖面和细致程度,使博览会的关注度和影响力一天天增长。

  惊艳问世,产业升级

  活动举办地博览城的2号楼、3号楼、12号楼、13号楼将在博览会期间及其后开业,开业面积总计超过12万平方米。会展中心超26000平方的面积首度惊艳亮相,刷新了仙游没有会展中心的历史,它也是福建为数不多的高规格会展中心之一。这无疑是在业界投下了一个深水炸弹,成为仙作及中国红木产业界的一大盛事。

  随着博览城的逐步开业,仙游红木家具的销售模式也由过去的散乱街铺、自发经营转变为集中式主题式销售和统一的专业管理模式,仙作将以全新的形象面对全国各地商客,同时,也将为中国红木家具产业升级树立一个更好的典范和案例。

  11月8日,我们倾一城之力,邀您共享巅峰盛会!

  特别支持单位:中国家具协会

  主办单位:中国工艺美术协会、中国收藏家协会、中国室内装饰协会

  承办单位:福建省古典工艺家具协会、福建鑫隆古典工艺博览城建设有限公司

  支持单位:福建省经济贸易委员会、福建省莆田市人民政府、仙游县人民政府

  协办单位:福建省仙游县鲁艺古典家具有限公司、福建山中古典工艺家具有限公司、福建省仙游县贡品轩古典家具有限公司、福建省三福古典家具有限公司、连天红(福建)家具有限公司、福建群仙红木文化股份有限公司、莆田市大家之家古典家具有限公司、仙游凹凸传奇古典家具厂。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区