丝立方庞大的发展空间

icon 2013-10-12 17:55:11
icon 0

摘要:从发展趋势来看。我国政府在十二五期间提出实现中国梦,释放出经济转型的强烈意愿, 依靠内需带动产业升级,拉动经济增长。复兴丝绸产业必将成为中国梦中的新亮点,这是丝绸在中国与世界历史上无可取代的地位而决定的。

  从发展趋势来看。我国政府在十二五期间提出实现中国梦,释放出经济转型的强烈意愿, 依靠内需带动产业升级,拉动经济增长。复兴丝绸产业必将成为中国梦中的新亮点,这是丝绸在中国与世界历史上无可取代的地位而决定的。随着工业技术的发展, 由机器替代手工,从手工作坊时代迈向工业化时代,降低了丝绸的制作成本;国内经济的大力发展,老百姓生活水平的提高,生活富足决定消费升级,由棉转向丝。 这两个根本前提的改变,决定丝绸这一贵族消费水准的奢侈品必将走向寻常百姓家。

  从市场需求来分析。我国近四亿家庭,按照每个家庭使用一条蚕丝被,原本真丝家纺市场是空白的,如果按照比较保守的分析,十分之一家庭具有蚕丝被 采购能力,单价1000元的蚕丝被将会带来400亿的价值空间。而这只是丝立方一项产品,如果将丝巾、睡衣、家居服这些丝绸产品算进去,整体市场的价值空 间将会达到2000个亿。随着中国梦的实现,这些产品必然成为家庭必需品,最终成为刚性需求市场,当然这个离不开中国梦与国家经济大发展的前提。

  地方政府的推动与扶持。2012年,苏州市政府提出复兴丝绸产业的口号,成为苏南地区的丝绸行业发展的强而有力的推手,使品牌丝绸的打造有了坚 实的后盾基础。因为政府推送,丝立方分别参展2013年度中国苏州文化创意设计产业交易博览会、2013年度第十五届中国江苏国际服装·家纺·面料博览 会、2013年度江苏品牌质量万里行贵阳展会。这些展会的参加配合着国家发改委的“东商西进”政策,对丝立方的品牌推广、品牌建设都有很大裨益。

  丝立方立足市场的根据。目前蚕丝市场鱼龙混杂,以次充好现象泛滥。丝绸产业正处于起步阶段,缺乏领导型的丝绸品牌。丝立方通过引进第三方保险机 制,成为全国首家为丝绸质量投保的品牌商,充分保护消费者利益,澄清蚕丝市场,规范丝绸产业,这一举措让丝立方站在了所有丝绸品牌的制高点。

关键词:

丝立方

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区