深装总胡正富:城镇化将成装饰业最大红利

icon 2013-10-14 11:44:14
icon 0

摘要:作为我国拉动经济和推动社会转型的核心动力,城镇化在今年年初已被政府决策层确定为重要战略,而持续加大的固定资产投资在带动公共基础设施建设的同时,也催生了增量装饰的需求。

  作为我国拉动经济和推动社会转型的核心动力,城镇化在今年年初已被政府决策层确定为重要战略,而持续加大的固定资产投资在带动公共基础设施建设的同时,也催生了增量装饰的需求。日前,国内建筑装饰产业龙头企业-深装总公司总经理胡正富在接受记者采访时表示,受益于这种空前规模的国家城镇化进程,中国建筑装饰产业未来发展空间将十分广阔,并将有望再次迎来一个高速的黄金时期。

1

  作为建筑业中的三大支持性产业之一,中国建筑装饰业已走过高速发展的30年,那么在接下来的下一个30年里,这个市场到底有多大、未来发展方向是什么等等问题,成为业界人士所普遍关注的话题。

  对此,胡正富认为,从无序到有序、从弱变强并形成当前稳定的市场格局,建筑装饰产业如今在国民经济中重要地位已越来越突出。虽两年来行业增速有所放缓且行业竞争日趋激烈,但整体上仍维持着一个较高的发展速度。随着行业集中度的进一步提高,在未来肯定还将会有大批优秀装饰企业走向国际市场。

  据记者了解,作为国内第一家建筑装饰企业,地处深圳的深装总公司与改革开放同步成长,其30年来所走过的每一步,都不失为对中国装饰行业发展的一种探索。作为全国性大型专业装饰设计、施工骨干企业,深装总先后承接了数千项工程项目,在新央视大楼、上海世博会沙特国家馆、北京奥林匹克公园、北京首都国际机场、世界第七高楼等十余个重大工程项目中都不乏这家企业的身影,在业界树立了良好的信誉及口碑。

  “在未来数十年里,中国建筑装饰产业都将是朝阳行业,未来发展空间广阔。”对于国内建筑装饰业未来发展,胡正富表示,当前国内从中央到地方的各级政府,城镇化建设风起云涌,城镇化已然成为建筑装饰产业的最大红利,并拉动装饰业“增量+存量”双重需求。因为政府推进城镇化的进程,就意味将要继续加大国家基础设施建设投入力度,这本身就是装饰业的巨大商机,如大型公共交通设施、文化设施、楼堂馆所、小区、酒店等。以地方兴建机场为例,当前各大地方城市尤其是沿海发达城市,对于支线、短线航班的需求很大。除了兴建,还有更新换代。仅华东一个地区,在未来五年内规划在建的支线机场就达到了26个之多。高铁网络建设的情况,也大体上如此,这些都很大程度上催生了增量装饰的需求。

  伴随城镇化的深入,城市率的提升反过来又将助推城镇居民消费的升级,使得人们对于居住、旅游又有了新的要求。“比如说旅游业,近年来,每到黄金周期间全国无论哪一个旅游景点都是游客爆满,且屡创新高。旅游业发展带动了酒店业的兴盛,酒店业兴盛又再次让装饰这个市场雪球越滚越大。”胡正富说。

  在谈及企业未来上市问题时,胡正富则明确表示,上市能借助外部资本实现企业快速扩张,但深装总上市目前还无时间表,也不会盲目去推动,只有在外部、内部条件都成熟了,才会真正提上议程。深装总未来还将继续通过搭建以设计为龙头的产业联动平台,使产业链横向、纵向发展延伸,最终将走出国门,成为全球装饰行业的明星企业。

关键词:

深装

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区