现代冠军马顺宣:电商时代与一起装修网同行

icon 2013-10-14 14:14:28
icon 0

  你能走多远?取决于你与谁同行。在现代冠军风格吊顶总经理马顺宣看来,传统家居建材企业迎来电商时代,选择与电商同行也正是顺应时势的明智之举。

  涉足电商风生水起

  自2010年起,家居行业纷纷涉足电商,渴望通过电商来扩大自身销售的渠道。当不少家居企业还在摸索电商之路时,现代冠军早已找到了“出路”,在家居电商行业风生水起。

  据统计,2013年前三季度,现代冠军吊顶在中国最受欢迎、最值得信赖的装修口碑门户一起装修网签单量就已破千,并且排名位于该平台吊顶类商家首位。

  现代冠军吊顶总经理马顺宣介绍说,正是认识到电商渠道在现代发达的信息化社会中作用越来越大,所以其也正努力提高电商渠道的营销力。他还透露,在不久的将来电商销售额或将占据现代冠军的半壁江山。

  

(现代冠军在一起装修网团购活动现场)
(现代冠军在一起装修网团购活动现场)

  借力一起装修网促发展

  众多企业涉足电商,为何现代冠军吊顶能崭露头角?对此,现代冠军吊顶总经理马顺宣认为,现代冠军在新兴渠道中之所以能取得较好的成绩,离不开其选择所选择的平台。

  马顺宣分析说,家居建材与一般消费品不一样的特性,决定了其无法走纯电商之路,而家居O2O正是一个适合此行业的模式。“现代冠军对于家居O2O平台选择也是深思熟虑的,考虑的因素包括它的影响力、资源的配置,以及能否跟我们企业的实际情况相吻合等等。”他认为,一个真正有效的电商渠道首先要拥有比较大的资源价值,比如说供应方和需求方的资源聚集和整合;其次是平台的匹配性,也就是适合度;三是渠道方式的合作畅通性;四是双方专业的团队的协作;以及产品的定位推广,运营和实际操作等等。

  “你能走多远?取决于你与谁同行。”马顺宣坚信,一个好的平台一定是成功最好的伙伴。现代冠军选择一起装修网主要原因在于,作为中国领先的家居行业O2O平台,一起装修网对于渴望通过电商另辟蹊径的家居建材企业来说,仿若久旱甘霖。

  据悉,一起装修网立足北京、面向全国,与欧派橱柜、科勒卫浴、TATA木门、索菲亚衣柜、大自然地板、瑞士卢森地板、现代冠军吊顶等100多个行业知名品牌达成常年战略合作,是中国建筑装饰协会住宅委员会指定的最具信赖的装修平台,全国工商联家装委员会指定的最具保障的装修平台。

  此外,马顺宣还在采访中说道,作为一起装修网十一家博会全国冠名商,现代冠军在活动中再次取得新的突破,仅北京地区签单量就已高达271单。他还说,“现代冠军对一起装修网寄予厚望,希望以后的合作之路能越走越远。”

  线下体验仍是达成交易最重要的一环

  家居建材因为其产品非标准化的特性,决定了其无法像其他消费品完全走线上的电商之路,线下体验则是交易达成不可或缺的重要步骤。

  在谈及“无店铺销售或成为家居建材行业未来发展趋势”的说法时,马顺宣也提及到,这种说法短时间是无法实现的,而未来能够否实现,仍需要验证,目前实体店才是体验营销的舞台和售后服务据点。

  对于现代冠军等家居企业来说,一起装修网同样是将线上消费者引至线下实体店的重要一环。据了解,作为家居O2O平台,一起装修网还将传统的O2O模式发展为O2O2O模式,即线下体验后,最终返回线上进行经验交流、口碑点评,形成O2O模式的完美闭环。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区