瑞士卢森周磊:寻求与一起装修网的完美契合

icon 2013-10-14 14:15:58
icon 0

  “瑞士卢森自2011年起,已经为近一万户一起装修网的消费者提供瑞士进口地板及优质服务。环保、性价比高、服务好、产品品质好是这些客户选择我们的重要原因,一起装修网已经成为消费者和我们之间重要的桥梁和平台。”

——瑞士卢森地板京沪总经理周磊

  建材家居企业与电商寻求完美契合点,为消费者提供更高性价比的产品和服务,让消费者享受简单、省心装修。这是建材家居企业目前的战略方向之一,也是瑞士卢森的选择。瑞士卢森与中国领先的家居O2O平台一起装修网携手,正是建材企业与家居O2O平台完美契合的成功案例。

插图
插图

  家居O2O乃商家“必争之地”

  “家居O2O这种模式更能迎合消费者的潜在诉求,从消费者角度来看,家居O2O让消费者更便于了解家居,更便于预先选择家居,更便于了解品牌与价格,合理解决了传统消费造成的预算难、购家居累、产品没认知概念等消费误区; 从商家角度来看,家居O2O商业平台模式的运作是为商家提供了另一个宣传与销售的渠道,多了一个充分展示品牌内容以及分享交流的平台。”在瑞士卢森地板京沪总经理周磊看来,家居O2O模式实为商家必争的一块市场领域。

  不仅如此,周磊还认为,家居O2O模式更契合当今消费趋势的演变,某种意义上甚至有点颠覆传统的商业模式,“我们说,O2O平台从线下到线上,再从线上到线下的双向运行,可以有效做到市场前沿截流,消费后期拉动,更能无限放大品牌推动力。”

  作为中国最大规模的家居O2O平台,一起装修网为建材家居企业与消费者提供线上交流以及线下引导服务。它致力于为亿万网友打造一站式省钱、省心的交流交易平台。

  选择家居O2O平台迎合消费者诉求

  说到为何选择一起装修网作为平台渠道,周磊认为最重要的原因,则是消费者的选择。消费者会从家居O2O平台获得更高性价比的产品和服务,而作为家居企业则应该通过此种渠道更近更多地去贴近消费者。一起装修网凭借其服务,已获得数十万网友的青睐,而这数十万网友的选择,也促使瑞士卢森紧随其后,选择一起装修网。

  “一个好的O2O平台应该在源头为消费者把关,挑选能提供高品质产品和服务的供应商。我们很高兴地看到,一起装修网在这方面做得很好。”周磊又从一起装修网品牌保障、产品保障等入手阐述了其选择一起装修网平台的另一原因。

  此外,他还提到,瑞士卢森地板冠名一起装修网国庆17省市超大型砍价博览会,正是希望能通过一起装修网的平台让更多的消费者认识瑞士卢森地板,轻松体验瑞士原装进口地板,“瑞士卢森也期待与一起装修网携手创造出更好的未来。”

  “无店铺销售或成家居建材行业未来发展趋势”说法不无可能

  家居电商迅猛发展,“无店铺销售或成家居建材行业未来发展趋势”说法相信不少人也早有耳闻。对此,周磊认为,“无店铺”发展的市场实现需要各种因素的成熟,如消费流、市场形势、电商的成熟化、行业模式转换等等,这趋势也只是一个相对概念。但他也表示,很远并不代表不可能。

  周磊结合现阶段行业现状以及电商的发展形势分析说道,“随着家居业运营成本地不断上涨,如租金、员工成本、装修成本、其他管理成本等等;相反地,消费客流不断分散化,导致销售商的运营成本压力越来越大,利润率很低很低,当有一天投入产出出现负值的时候,很有可能会缩减终端店铺。”

  “无店铺销售”是否会出现?何时出现?我们都不得而知,但电商渠道的重要性却是实实在在不可忽视的。据了解,目前已有150多个行业知名品牌与一起装修网达成常年战略合作,共同开拓市场。

  周磊在预测时未来市场发展时还说,“我认为未来家居建材行业的市场领域今后一定有一个重点渠道,或者说是市场开拓点,那就是电商。我们回过头来看电商的兴起到当前的市场形势,相比传统终端市场,可以说电商发展的速度是惊人的。事实上,这正是消费诉求的反应。随着消费人群的特点转变,互联网的普及化,今后电商或许将成为消费领域的某种购物依赖,或者说是购物前信息查阅的习惯。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区