欧佩克门窗:精选经销商 促行业健康发展

icon 2013-10-14 15:50:43
icon 0

摘要:纵观目前门窗行业的招商情况,由于市场竞争的日益激烈,很多门窗企业虽然在招商工作上投资了很多的人力物力财力,却由于缺乏品牌实力基础和系统的招商体系,招商效果一直并不理想。

  纵观目前门窗行业的招商情况,由于市场竞争的日益激烈,很多门窗企业虽然在招商工作上投资了很多的人力物力财力,却由于缺乏品牌实力基础和系统的招商体系,招商效果一直并不理想。

  然而,面对如此的市场窘境,部分企业的招商却并未受到影响,甚至获得了质的飞跃。近来因为招商成绩喜人而备受行业关注的欧佩克门窗,就是其中一个例子。据了解,今年许多品牌都因市场的冲击而遭受了重创,但欧佩克门窗却不仅并未受到影响,反而凭借自身品牌实力和影响力,一举突破了招商难、经销商成活率低等瓶颈,以月签十多家经销商的至高成绩实现了快速占领全国销售渠道的大目标,问鼎门窗行业招商。与此同时,由于招商获得了新突破,欧佩克门窗如今更是实现了从被经销商挑到挑经销商的华丽转身,备受行业关注。

  月签十多家经销商,欧佩克门窗招商战绩斐然

  近日,针对欧佩克门窗火热的招商情况,记者对其负责人进行了一番采访。采访中,欧佩克门窗冷总告诉记者,欧佩克门窗深受经销商信赖,除了因为多年来一直坚持对产品品质的保证与提升,并在扶持政策上做出了很大的努力外,欧佩克门窗长年投入大量资金进行宣传推广,有效提高了品牌影响力,吸引了不少经销商的眼球,也是得到众多经销商拥护的一大原因。

  冷总表示,以前企业一般是靠展会招商的,如今展会招商的效果越来越不明显,因而欧佩克门窗从较早前就开始开拓包括网络招商等各种新型的招商方式了。近两年,由于利用这些新方式不断加大了品牌的宣传力度,知名度一再被提高,所以即使不参展,也有很多人慕名到企业总部考察,以及咨询加盟事宜。而这,正是欧佩克门窗今年以来,得以保持每个月至少签约十几家经销商的成绩的一个重要原因。据了解,这在门窗行业内,是极少品牌能做得到的,因此,可以说欧佩克门窗的招商效果已经处于一个行业领先的水平了。

7

  精选经销商,欧佩克门窗力保行业企业健康发展

  冷总表示,由于楼市的回暖和铝合金门窗的越来越受欢迎,铝门窗行业如今可谓“如鱼得水”,发展势头十分强劲。然而,铝门窗市场却仍然处在鱼龙混杂的局面。随着经销商队伍的不断强大和行业竞争越来越激烈,一些居心不良的经销商为获得更高的销售额,铤而走险,在销售产品过程中进行走货、串货。这些行为,不仅直接损害了消费者的利益,也间接损害了门企的声誉,更阻碍了行业的健康发展。因此,企业在进行招商时一定要有较高的筛选标准,并加强对经销商的监管,及时淘汰不合格的经销商。

  据了解,欧佩克门窗自身正是这样严格筛选经销商的。从今年前半年取得的绝佳战绩和效果来看,欧佩克门窗2013年的招商数量还有望翻番,实现招商的历史性突破。然而,欧佩克门窗冷总却告诉记者,欧佩克门窗在招商方面坚持求质不求量。虽然前来洽谈加盟事宜的经销商很多,但欧佩克门窗为了保证行业以及企业自身的健康发展,对经销商都会进行严格的筛选,以保证招到的都是最优质的经销商。

  记者还了解到,欧佩克门窗除了对前来要求加盟的经销商进行一系列严格的考核和筛选,在产品生产到经销商销售的全过程中,欧佩克门窗也都会有专业人员对每一步进行严格的把关,绝不允许有任何经销商串货、走货等现象的发生。若发现经销商有串货等行为,也会立即取消经销商的代理权。在冷总看来,“剩者为王,只有通过严格的筛选和淘汰不合格、不诚信的经销商,才能打造出更有优质的经销商团队,为市场的健康发展提供销量保证。”

  诚然,经销商作为厂家和消费者之间的沟通载体,是门窗企业发展的关键所在。与此同时,对于经销商自身来说,选择一个优秀的品牌,也为自身积累实力、创立宏图伟业打下牢固基础。因此,经销商与企业之间是相依相存的关系,相互都对对方的生存与发展,有着重要的影响。企业要想在招商工作上获得新突破,就应该突破传统观念,以高度的社会责任感严格精选经销商,以打造优质经销商团队来保证行业健康发展,同时实现从被经销商挑到挑经销商的转变。

关键词:

欧佩克门窗

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区