震旦携手Stratasys抢攻3D打印百亿市场

icon 2013-10-15 09:27:46
icon 0

震旦携手Stratasys抢攻3D打印百亿市场
震旦携手Stratasys抢攻3D打印百亿市场

  震旦集团,中国办公产业领导品牌,宣布与全球3D打印技术领导品牌Stratasys Ltd公司(以下简称Stratasys)进行合作,9/25双方于上海震旦国际大楼进行3D打印合作签约仪式暨产品体验会。震旦取得Stratasys 灵感系列商品在中国总代理权,未来将连手开创中国3D打印市场。

  携手抢进3D打印百亿市场

  目前,作为新兴产业的3D打印在中国发展迅速,各级政府和企业特别关注如何利用3D打印技术促进中国快速进入工业发展新时代,提升中国制造业在全球市场上的竞争力。

  根据中国3D打印技术产业联盟数据,2012年全球3D打印的市场规模约为21亿美元,中国约只有10亿人民币,但预期未来三年中国大陆3D打印市场每年将至少以1倍以上速度成长,规模将可达到百亿人民币,预估至2016年中国将成为全球最大3D打印机市场,显见市场前景可期。

  500个营业据点 打造强势通路

  震旦集团OA事业总经理周启正表示,此次携手全球3D打印机领军企业Stratasys进行合作,引起业内人士的广泛关注。震旦自1993年进入大陆市场,拥有丰富的办公家具及办公设备的直经销通路经验,遍及全国各地500多个营业据点,拥有超过1600位的专业销售服务人员与客户服务平台;未来将透过Stratasys原厂提供商品专业培训、装机与维修技术移转,建置完整售前、售中、售后服务体系。震旦集团的营销通路优势也是Stratasys公司决定双方合作的关键,也让震旦由原有经营的办公设备产业,自2D打印跨足3D打印市场。

  强强联手 业绩倍数成长

  Stratasys中国区总经理汪祥艮先生表示,“我们十分荣幸,能够获震旦集团成为Stratasys在中国区灵感系列产品代理。凭借震旦集团在中国拥有强大的销售网络和优秀的服务团队,加上其丰富的企业资源以及在办公自动化产业的经验积累,我们深信双方的合作一定能够促进Stratasys灵感系列产品在终端使用者市场得到更广泛领域的使用和发展,甚至成为越来越多制造型企业设计研发部门的标准配备产品。”

  震旦集团表示,中国正处于工业转型升级的关键时期,3D打印技术的发展正为中国带来了巨大机遇,产业运用3D打印技术可享受更快捷和高效的制造过程,在打样、开模阶段,平均可降低约50%的制造费用,缩短70%的加工周期,并能将复杂设计制造一体化。现在,震旦与Stratasys强强联手,提供3D打印技术,协助中小企业提升创新能力、创造更高价值,在竞争市场中抢占优势。

  目前双方将以idea灵感系列作为销售主力包含Mojo与U-print等共三个主要品项,快速扩展3D打印机市场占有率,预期双方整合顾客资源与优势后,业绩将呈现倍数成长。

  震旦集团企业简介

   震旦集团于1965年在台湾成立,事业领域涉及大陆、台湾、日本、东南亚及欧美市场。商品范围包括数码复印机、办公家具、碎纸机、计算器、考勤机等,已经成为两岸办公商品的领导品牌。目前在两岸拥有员工近6,000人,直、经销网点1500家,其中直销网点近600家。1993年,震旦投资大陆市场,在上海嘉定投资兴建家具厂、电子厂、教育中心等;2003年震旦自有品牌复印机诞生,成为唯一的复印机民族品牌。在事业领域不断扩大的同时,震旦也积极进行品牌建设:2006年震旦家具荣获中国驰名商标、2010年,震旦以“中华玉文化  城市新风格”为主题参展上海世博会,成为160年来第一个自建馆参展世博的台资企业;2011年,震旦家具被授予高新技术企业称号;2013年,震旦博物馆开幕,被誉为黄浦江畔的文化宝盒。

   未来,震旦集团将借助国家开发中西部、城镇化等政策措施,结合通路优势,强化在办公领域的领导地位。

   Stratasys 企业简介

   Stratasys Ltd是由美国Stratasys公司和以色列Objet公司两家3D打印机生产商于2012年合并而成的法人企业。该企业生产3D打印机及相关材料用于原型制作。在合并之前,两家公司2011年的总收入为2.77亿美元。其获得专利的FDM?与喷墨式PolyJet?技术可直接从3D CAD档或其他3D立体数据中制造产品原型或制成品。目前企业产品包括经济实惠的可用于实现设计构想的桌面3D打印机、一系列原型制作系统以及直接数字输出大型制造生产系统。企业拥有业内最广泛的130种3D打印材料,包括120多种专有喷墨式光敏树脂材料和10种专有的基于FDM技术的热塑性材料。Stratasys公司还生产Solidscape 3D打印机并经营着RedEye On Demand 数字制造服务。公司雇员有1,100多人,在全球范围内拥有500多项增材制造(Additive Manufacturing)专利,并以其先进的技术和领导地位赢得了20项大奖。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区