森歌集成灶性能成为市场首选 客户口碑成就宣传王道

icon 2013-10-15 14:00:12
icon 0

摘要: 2013年为浙江森歌电器有限公司成立十周年,为了更加深入了解终端,更好地服务消费者以及经销商,森歌与新浪特别策划了以“谁选择了森歌”为主题的大型采访活动。新浪全国各地方站记者全体出动,深入市场,采访森歌集成灶经销商以及用户,献礼森歌十周年...

    随着时代的推进,经济的迅猛发展,人们生活水平的不断提高,人们对生活品质和生活格调的追求也是不断的刷新和提升,在衣食住行方面人们更是精益求精,此时集成灶作为更方便人们生活、更轻省干净、代表更环保的生活格调的厨具,就应运而生且发展壮大,并慢慢走入消费者心中。笔者为了能让广大消费者更好的了解集成灶市场,更充分的掌握集成灶的性能,特此采访了浙江森歌电器有限公司长沙分公司总经销左彪总经理,听他谈及集成灶市场在长沙的起步和发展,森歌集成灶在行业中的状况和地位,以及森歌集成灶到底能为消费者带来什么。   

图为森歌集成灶万家丽家居建材市场店
图为森歌集成灶万家丽家居建材市场店

  在长沙市芙蓉区万家丽路和荷花路交汇处的万家丽家居建材市场4楼,森歌万家丽店位于整层的西南角,店门正对着建材市场南侧货梯,正逢国庆和店庆,一出电梯笔者就被店门口鲜红喜庆的十周年庆钜惠广告展板吸引。还没进店前台水槽上森歌的logo就映入眼帘,整个店面明亮宽敞、整齐锃亮的集成灶摆放在店铺两侧,并由店员精心设计的十年庆宣传单页装点其间,随处可见温馨、精细。 

图为森歌集成灶长沙分公司总经销 左彪总经理
图为森歌集成灶长沙分公司总经销 左彪总经理

  笔者就在森歌万家丽店内采访了左总经理,作为长沙森歌集成灶的总经销,左总经理从2008年开始正式代理森歌集成灶,成为当时长沙市入市最早的集成灶品牌之一。左总经理与森歌集成灶可谓相当有缘,据闻当年森歌公司来长沙找经销商时,销售陈经理经朋友介绍找上了左总经理,而恰恰此段时间左总经理刚好去浙江考察集成灶这块市场和产品,也同时看中了森歌集成灶这个品牌,两者可谓一拍即合、相见恨晚。

  最初为森歌卓越性能折服  被森歌总经理人格打动

  当笔者问及为什么当初会选择森歌集成灶,森歌最打动您的地方是哪里的时候,左总经理告诉笔者“之前也是从事建材、家居这个行业,直到开始了解厨具行业,就开始想解决厨房油烟的问题,想找到这么一个产品,后来了解到集成灶这样一个产品就想做这一块,才在08年想到去江浙考察市场和产品。当时集成灶行业的大中型企业和厂房其实我都基本有去看过,但是无论规模也好、实力也好,最终还是觉得森歌更强,而且森歌集成灶的总经理就是做模具出身,本人会更重视技术和品质这一块,这是我比较重视的,无论什么产品质量永远是最重要的。”

  而在提及最被打动之处,左总经理说“其实最打动我的是森歌老板的人格魅力,在厂房考察时,我接触到森歌总经理,觉得他是一个很诚信的人,而且无论做人还是做事,都是在尽心尽力的花心思在做,如果说森歌集成灶的规模、品质让我感受到它的实力,那老板的人格更给了我做好的信心。”

  森歌集成灶迎合市场需求  技术专利领先占据优势地位 

  当问及集成灶目前在长沙的市场情况和森歌集成灶的行业地位时,左总经理显示出了对长沙集成灶市场的信心和对森歌集成灶未来发展的信心,他表示“长沙人都爱吃辣,做菜的时候油烟本来就很重,长期以来厨房油烟问题都没有很好的解决办法,但是集成灶的出现很好的处理了这一问题,它的性能能充分满足长沙人厨房的需要”,左总经理觉得集成灶取代传统的吸油烟机是厨具的一种发展趋势。

  而当谈及行业现状时,左总经理也告诉笔者“08年刚刚开始做的时候,市场还只有一两个品牌在卖集成灶产品,那时候客户来店铺看的时候,还以为我们是卖洗衣机或者冰箱的店铺,完全没有集成灶的概念。最初开拓市场的时候,我们要一次次不断跟客户普及集成灶的性能和优势,不断强调其节约空间和强力吸油烟的效果。而现在随着集成灶的不断普及,客户们都能够从网上和电视上了解到,对集成灶的关注度和接受度也越来越高,集成灶的市场占有率也不断提高”。

  “而森歌在集成灶在所有集成灶中,由于技术领先、专利较多、品质更好,而占据更大的优势,从08年入市至今,长沙市场森歌集成灶的销量是呈稳步上升的,13年一年的销量比08年翻了7倍”。

  现场演绎展现森歌集成灶  贴心服务树立客户口碑 

  左总经理在代理森歌集成灶的5年时间里,一直在与森歌销售陈经理一起找寻普及集成灶的营销方式,力图使更多人能了解到森歌集成灶,知道森歌集成灶的性能和对厨房生活改进的地方,努力使更多人能够接受并享受到森歌集成灶的便捷。“我们拿这集成灶下小区,给居民们做演示,现场炒辣椒等油烟重的菜,让他们切身感受到,集成灶的除油烟能力和便捷拆洗的结构;我们还会去意向购买者家里演示”,左总经理在说这段话时,也展现出了对森歌集成灶品质和性能的信心。

  为了更好的满足客户,森歌还会实行一对一上门服务,售后保证在致电12小时内上门,定期还会为用户清洗、保养集成灶。“正是这样贴心的服务、过硬的质量和清洁环保的性能,才使得森歌集成灶的市场口碑一直不错,我们90%的老客户都会向周边亲朋好友推荐森歌集成灶”。 

  十周年庆送钜惠  贴近生活做让客户更满意的集成灶 

  说起森歌集成灶近期有没有什么营销活动或者优惠时,左总经理介绍到,目前正值森歌十周年庆,推出“火红十年 森歌聚会”感谢老客户并优惠让利新客户的活动,新客户购买产品最高可让利10%;可参与“满千返百”活动;同时老客户带新客户团购2台减200元,3台减400元,还有更多钜惠。

  在整个访谈过程中,笔者都能感受到左总经理对森歌集成灶的产品充满了骄傲,并对森歌未来的发展充满了信心,“森歌的整个产品研发方向就是更贴近生活,更节能,更能满足消费者需求,森歌集成灶是第一家采用侧吸下排式除油烟的,近距离吸油烟更彻底,即使是开放式厨房也不用担心油烟问题;做工更精细,模具都是自主研发,拥有专利;采用进口不锈钢,比一般抽油烟机、炉灶更耐用;三合一体的整体式设计,比传统三极式更节约厨房空间。”他说“今年是森歌成立十周年,我们希望能给客户更多优惠,也希望能有更多消费者选择森歌集成灶,也希望公司越做越强,继续做出让客户更满意的产品”

上一页1234下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区