国产壁挂炉成为楼盘新宠

icon 2013-10-15 16:15:50
icon 0

  壁挂炉引入我国已经有很长时间,其采暖和热水一体化的设计不但节省了燃气能源,也大大节约了寸土寸金的住宅空间。壁挂炉以其舒适、环保、安全和美观,不仅在西北地区成为家装热门产品,也在南方地区掀起了入户潮流。

  伴随着房地产在中国的热度,国人对房产的重视以及改善性居住的倾向,壁挂炉也因此成为与房产息息相关的产品。甚至有些房地产开发商会对业主保证入住要安装壁挂炉,借此吸引更多购房者的青睐。

  正是看中了中国市场潜在的巨大需求,外国壁挂炉纷纷入驻国内。世界壁挂炉前十的品牌也全部进入中国市场。信息显示,在方兴未艾的南方供暖市场,以德国和意大利为主的欧洲品牌壁挂炉占据了大半江山,如国人比较熟悉的菲斯曼和威能等。

  通过十数年的奋斗,国产壁挂炉也逐渐在市场占据一席之地,并且以极佳的性价比和售后服务逐渐增加市场份额。在全国前十的壁挂炉品牌中,不只有新晋企业,也有着原本在其他领域名列前茅的老厂,如国人熟知的电子仪器军工老厂前锋。

  从消费者最为关心的性能上来看,国产也在追赶欧洲品牌的同时加强自我的产品专利改善,力求用特色和最佳的性价比与外国产品一较高下。不可否认在现行的市场条件中,不少国产还停留在模仿外国产品与拼价格而不注重体验的尴尬中。但也有很多优秀的企业以前瞻目光走上自主开发之路。以前锋为例,几十年积累的专家团队有足够的科研氛围和水准支持,通过在供暖领域的制热基础与专利,以及自行研究的瞬燃技术、恒温技术,已经在壁挂炉和热水器行业取得中不俗成就。而这样充满竞争力的国产品牌正在各地异军突起,成为冲破外国产品的生力军。

  正是由于国产对质量的看重与消除溢价的实惠,更多的房产开发商也将国产纳为装修选项。壁挂炉行业分析师透露,房地产行业能和国产壁挂炉地暖等行业合作,不仅能够增加国产的市场占有率,提高消费者的国产认知度,同时也能给高价的外国品牌带来压力,实现产业的良性竞争,最终造福国内消费者。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区