看好品牌水暖市场:雨花扩充花洒及水箱产能

icon 2013-10-15 18:10:09
icon 0

摘要:在如今的建材行业市场,由于中国城乡各级市场发展参差不齐,水暖行业市场依然是一片混战。大量的低价劣质产品,占据着广大建材市场里的很大份额。

  在如今的建材行业市场,由于中国城乡各级市场发展参差不齐,水暖行业市场依然是一片混战。大量的低价劣质产品,占据着广大建材市场里的很大份额。很多商家利用消费者对卫浴知识的不专业,极力推荐低价的无牌或仿牌甚至是假冒产品,从花洒,顶喷,到水龙头,电热龙头,还有水箱等产品,均充斥大量劣质产品,借以谋取短期利益。

 

1
 

 

  国内一些如日丰,联塑,九牧,雨花,辉煌等老牌水暖卫浴品牌,一直坚持走品牌化运作,通过有保证的产品品质及规范的市场操作,带给代理商稳定的营收以及良好的消费者口碑,与“杂牌军”的运作形成了鲜明的对比,经过多年的市场沉淀,已经成为建材市场的中坚力量,而且由于品牌化运作,也带动着行业的整体向前,并带给商家稳定的利润与发展空间。

 

2
 

 

  据行内人士透露,水暖属于劳动密集型的低附加值产业,行业门槛较低,一些不具备专业知识,生产设备、资金不足的企业或个人纷纷加入这一行业,行业里存在着不计其数“前店后厂”的“杂牌军”,对整个行业的产品品质、品牌信誉等造成了较大的负面影响。

  行内人士认为,随着消费者消费群体年轻化,对家装市场的日益重视,水暖行业势必也将成为家电行业之后,更加注重品牌化运作的一个行业。之前通过“低价,蒙混”的市场操作手法,发展空间将越来越窄。

 

3
 

  作为中国花洒的领航企业,来自广东顺德的雨花卫浴一直坚持走“品质化,品牌化”的路线。雨花卫浴与其他品牌的发展之路略有不同,雨花是一直与华帝,美的等国内厨卫巨头及国际一线品牌做花洒等配件做专业配套的OEM、ODM厂家,基于这些一线品牌的高标准,“品质”是雨花与生俱来的烙印。在品质化的基础上,雨花近年在市场上不断加大投入,坚持以品牌化运作,收到了很好的市场回报,在全国多个区域市场均成为当地建材市场的水暖首选配件。而雨花企业本身,在近年也获得了飞速发展,其母公司晨明集团现在拥有顺德晨明,开平晨明及芜湖雨之花卫浴三大产业基地。

4
 

  雨花卫浴通过多年的市场运作,让雨花更加看好品牌化运作的路线。基于市场需求的不断扩大,雨花近年不断扩充产能。据雨花公司介绍,雨花卫浴设在安徽芜湖的生产基地一期落成投产以来,已大大舒缓了广东顺德的生产基地产能压力。经过一年多的生产运行,水箱、花洒两条主要的现代化生产线已正常运转,产能、效率及成本控制均有了大幅度的优化。芜湖基地的成功投产,提升了晨明集团的新产品开发进度,并有效促进了安徽当地各大家电品牌巨头的配套市场开发。

  随着雨花品牌在国内市场的不断推进,雨花凭借产品的卓越性能与优秀服务,各个产品品类的销量均获得了快速的增长。进入2013年以来,雨花水箱的需求量一直激烈增长,畅销款式一直供不应求。为加大塑封水箱的新品研发及产量提升,在芜湖基地二期工程即将竣工之际,晨明集团于2013年8月将水箱的研发中心由顺德转移至芜湖基地,将有力保障新产品的开发及在线质量的控制。

  目前,雨花品牌的全系列产品包括花洒,水箱,电热水龙头,龙头,卫浴等。据悉,由于雨花具备了近20年的热水器研究积累储备,雨花在年内将推出革新性的电热水器新产品,通过全新的技术改进与全新的工业设计,将带给全国代理商及消费者一个全新体验。

5
 

关键词:

雨花

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区