涂料行业现阶段将进入微营销时代

icon 2013-10-16 14:08:51
icon 0

摘要:“微”现已改变了很多人的生活习惯。相关数据显示,在使用微博、微信等微通讯之后,网民上网第一站登录微信息交通方式的比例达到将近50%,直逼即时通信工具和电子邮件。这种普及性已经使得微营销具备了一定的用户基础们很多行业纷纷参与,涂料行业也正在步...

  涂料产品不同于一般的快速消费产品,其销售具有一定的局限性,用户一般消费一次后,要等几年后才会再次消费,所以用户平时对涂料产品关注度不是很高。这也导致涂料在用户心中并没有十分重要的印象和地位。不过,在以微博营销为领衔的微营销时代,这种局面有望改善,涂料企业正在运用微营销巩固和加强行业地位。

  尚普咨询行业分析师指出:“微”现已改变了很多人的生活习惯。相关数据显示,在使用微博、微信等微通讯之后,网民上网第一站登录微信息交通方式的比例达到将近50%,直逼即时通信工具和电子邮件。这种普及性已经使得微营销具备了一定的用户基础们很多行业纷纷参与,涂料行业也正在步入微营销时代。

  微营销具有显著的特点。微信不但是信息发布的平台,更是预料企业和消费者沟通的平台。当涂料企业拥有这些客户,就可以和客户进行一对一的交流,这种方式就是一对一营销,对于企业而言,可以通过多种形式目标客户进行沟通,在用户选购涂料产品的时候,可以做他们的家居顾问,当用户遇到问题的时候,可以帮忙解答。对于消费者而言,由于体验的是个性化和唯一化的服务,会感觉到更好的用户体验,从而会转化为相对忠诚的用户群体。

  部分企业已经尝到了微营销的甜头。某油漆品牌多次微活动的曝光量统计是3800万人次,合计曝光量3.68亿的人的浏览。销售收入达428万,其投入不到销售收入的2%,其传播及转化方式远远超过传统的电视及平面媒体的回馈效应。效果转化直接、快、省,不但为企业节约了大量成本,还带来了十分可观的收益。

  尚普咨询在《2012-2016年涂料行业发展动态与投资前景咨询报告》中提到:微营销是任何行业都不能抗拒和回避的模式,内容营销取胜已经成为一个基本共识,涂料行业微营销已经处于起步阶段,在不久的将来,涂料行业微营销模式必将在业内营销模式中起主导地位。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区