福州家装市场迎来旺季

icon 2013-10-17 09:25:39
icon 0

摘要: 每年的9、10两个月对于房地产市场来说都可算作“金九银十”,作为房地产的下游链条,建材市场在这两个月也开始迎来旺季。记者近日走访福州多家家装公司后了解到,10月随着气温的下降,不少人开始盘算装修新房,其中不乏刚需及高端客户。

  每年的9、10两个月对于房地产市场来说都可算作“金九银十”,作为房地产的下游链条,建材市场在这两个月也开始迎来旺季。记者近日走访福州多家家装公司后了解到,10月随着气温的下降,不少人开始盘算装修新房,其中不乏刚需及高端客户。

 >>>天气凉爽又不着急入住

  不少高端客户选择此时装修

  记者在采访中了解到,这段时间不少高端客户开始加入到家装队伍中。业内人士表示,现在天气慢慢凉爽了,再加上新房交易量的增加,对一些不急于马上入住的高端客户来说,这时装修不失为一个好的节点。

  好日子装修销售中心执行总监王洪表示,目前这个阶段,高端客户是装修主力军,但对于他们来说,并不急于搬进新房,一般装修到过年左右基本可以完成,新房透透气再住进去,相对来说会比较轻松。

 >>>过年前想住进新房

  刚需一族要抓紧时间装修

  10月也是很多刚需族开始装修的时间。不少业内人士在此提醒,今年春节提早到了1月底,所以刚需客户在装修时一定要估算清楚能否在春节前入住。 采访中记者了解到,对于刚需族用户来说,最近装修要考虑的不仅仅是入住的时间问题,据业内人士表示,装修旺季的来临跟上游房地产的交房时间有很大关系,本 月底大学城区域会有两千多户交房,届时相信又会有不少刚需一族加入到装修队伍中来。有装修意向的业主可以尽早开始准备了。

  >>>秋季“路边装修队”增多

  警惕装修质量

  记者采访时发现,进入秋季之后,那些所谓的“路边装修队”有所增加,一些装修配件卖场旁边就有不少这类装修队。在此,业内人士提醒,“路边装修队” 的施工水平良莠不齐,最重要的是无法提供后续服务,而很多装修问题要在装修后一段时间才显现,这时如果找不到施工团队,就很麻烦了。

  记者从多家装修公司了解到,同样是装修一套房子,对一家专业的装修公司来说,从人工到材料,再到整体风格的设定,都会有专业的团队操作,并体现在合同中,整个家装过程还有严格的监理验收程序,即使出现了问题,后期也能进行保修。

 秋季装修小技巧

  秋季干燥 装修时要注意养护

  虽然秋季对不少人来说算是装修的好季节,但是由于秋季比较干燥,装修时也存在一些注意事项需要特别注意。比如墙面要注意养护、壁纸要缝 口严密、地板要及时清理和养护等等。当然,对于请装饰公司装修的话,这些方面可以请装修公司进行把关。 墙漆:腻子要风干 秋季的温度和湿度很适合墙面装修,无论是刮腻子、刷漆还是石膏找平,干燥较快。因为墙面刮腻子要靠风吹干,所以一定要刮得非常薄,这样墙面的腻子和油漆干 透了才不会开裂。如果条件允许可以昼夜开窗散味。 壁纸:封好腻子层 贴壁纸时要先刷漆膜把腻子层封起来,每处都刷到位,否则暴露出来的腻子可能会把壁纸烧黄。壁纸贴上墙壁之后会吸收壁纸胶,这时房间最好保持密闭。即使通风 也只能隔室通风,比如通过楼道进行通风等。 壁纸刚贴完个别地方会有褶子,壁纸胶自然干燥固化后,就会平整。观察到壁纸缝口严密,用手摸时没有潮湿感,这时再开窗透气就没问题了。 地面:留出伸缩缝 板材在秋季属于最稳定的状态,既不伸张也不收缩,所以装修时需要留出正常大小的伸缩缝。如果铺的是实木地板,可以封上蜡,找地板养护公司来做养护。复合地 板不能有过多的水,也不能太干,拿抹布清理即可。 油漆涂料:避免阳光直射 气候干燥,对装修材料的存放也有一定的要求。首先要分开存放在不同的房间,或者同一房间的不同角落。 油漆、涂料和木地板容易着火,尽量不要放在南侧的房子或者房子南面的窗户边上,避免阳光直射,这样不容易产生热量,同时还要避免遇上明火。 木质材料:勿晒勿通风 木质材料最好存放在太阳晒不着且不通风的地方。因为木质材料放在通风口处容易风干,木材内的水分迅速流失,表面会出现细小裂纹影响外观。

  (记者 陈曦)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区