深圳礼品展:2014春夏潮流趋势全解读

icon 2013-10-17 10:55:38
icon 0

  近期,纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时装周陆续亮相,精彩纷呈,时装周决定了2014春夏服装、配饰、鞋包以及妆容的世界流行趋势。作为中国最具规模的专业礼品展会,“第21届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会(深圳礼品展)”将于10月20日在深圳会展中心揭幕,为期四天的展会上,来自海内外的业内人士将齐聚交流、缔结合作并引导2014礼品市场的发展趋势。

  复古风潮将持续

  米兰是四大时装周的强心针,本季模特们湿头发、格子外套、不规则剪裁的风衣、过膝裙子、粗跟鞋,精致、复古、有情调。深圳礼品展上我们也将会看到,复古风潮也将持续,富有地域性的、传统经典的元素依然是礼品家居设计者源源不断的灵感来源,设计大师们把我们触手不可及的元素变的更都市化了,更加契合现代摩登家居的需求,在2014年掀起新复古主义的风潮。

  什么是“复古”(vintage)?似乎很难给它下一个定义,是在设计中糅进怀旧的元素,还是直接采用旧时的设计元素?而这个“旧”的界定,是远到文艺复兴,还是只不过梦回了一次民国?无论是怎样的解读,一旦复古元素出现,你总是能在第一时间感觉到它与众不同的视觉冲击。深圳礼品展上,巴洛克、洛可可、维多利亚、古拜占庭、威尼斯这些古老风格将出现在家居饰品、厨房用品、瓷器、家纺、工艺品上,华丽炫目、气势恢宏,带有浓郁中国风的家居礼品与西方宫廷风格一道,展现复古奢华的韵味。

  人人都爱高科技

  经济学专家认为,馈赠礼品会受到广告诱导、社会潮流、现实需求等多种因素的影响,而这些因素与社会发展的程度息息相关,工业化程度越高,消费趋向越偏向于科技含量高的产品。从“物质”满足跨越到“精神”享受,科技类产品成为如今礼品消费的亮丽主流,在促进礼品市场多元化的同时,也为深圳礼品展增添了科技时尚的色彩。

  随着物联网、移动通信技术、云计算的兴起,智能家居生活已不是一个梦想。智慧家庭医疗作为智能家居大系统中的重要组成部分,最突出的特点就是用户平时能够通过仪器对身体各项指标进行不定期检测,从而得到相关的健康参数标准。

  移动互联时代的个人健康管理品牌"iHealth",一经发布就引起了全球眼光,参展商九安医疗作为iHealth唯一指定的全球制造商,提供血压计、计步器、体重秤等多项个人健康产品。iHealth可视化测量,可记录、分析、管理你的血压、心率、测量时间,和脉冲的波形图等,一年的数据只占用几首歌的空间,但都可以作为保健或理疗的依据。

  礼品紧随大事件

  盛会未至,礼品先行,这已经成为了自奥运会、世博会之后的趋势。2014年,青岛世园会、南京青奥会相继举行,展商繁荣文化以南京青奥会吉祥物“砳砳”、青岛世园会吉祥物“青青”等为设计灵感的特许旅游礼品是今年的大热,种类涉及镀金镀银纪念章、纯金纯银制品、金属工艺品、金钻对表、手表等,彰显中国传统文化特色,注重艺术性与实用性,将再次掀起民众的收藏热。

插图
插图

  另外,结合马年元素、自主创新的电子礼品、工艺摆件、饰品等也看点十足。如卡通小马造型的音箱,憨态可掬;骏马奔腾的琉璃摆件,美轮美奂;生肖项链、手链等闪耀夺目。主办方励展华博表示,凡提前在深圳礼品展官网reedhuabo.com预登记的观众,届时可免费入场,尽览2014礼品潮流,观众还可参与微信、微博、手机App互动,参与现场有礼等活动,收获更多惊喜。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区