第6届森博会“引领低碳”新招频出

icon 2013-10-17 15:17:11
icon 0

摘要:昨日从第6届森博会组委会获悉,今年森博会将紧紧围绕“创新驱动、低碳引领”主题,首次引入碳足迹、碳标签等新概念,充分运用电子商务、微博、微信、APP等新手段,在引领低碳发展方面频出新招。

  昨日从第6届森博会组委会获悉,今年森博会将紧紧围绕“创新驱动、低碳引领”主题,首次引入碳足迹、碳标签等新概念,充分运用电子商务、微博、微信、APP等新手段,在引领低碳发展方面频出新招。

  创新、低碳是第6届森博会的鲜明旗帜。展会期间,创新活动丰富多彩,将举办第3届中国木(竹)雕展暨优秀作品及金雕手评选、第2届中国创意林业产品大赛等10多项创新活动;碳足迹概念、碳标签首次引入森博会,将举办首届低碳趋势论坛,邀请环保专家讲课,论坛引入碳足迹、碳中和概念,推广可持续利用森林资源的绿色生产、加工理念和技术,宣传推广碳标签这一未来全球商品贸易的新制度,应对全球碳关税壁垒;积极推广“消费森博会产品就是低碳消费”的理念,因为林产品有固碳的特性,组委会将积极运用文宣策划,倡导和鼓励采购商、参观者采购森博会产品。

  同时,电子商务、微博、微信等新手段将充分运用,开通“义乌购森博会精品馆”,在“义乌购”企业频道,开辟“森博会精品馆”专区,打造永不落幕的森博会。还准备开通APP移动信息平台,组委会将委托专业公司,为每家特装企业申请、制作一个二维码,并张贴在展位上,供采购商、消费者、参观者扫描,主要用于架设参展商与采购商、消费者之间沟通桥梁,建立参展企业森博会采购商数据库,发布活动信息,推广企业信息。此外,积极开展森博会微博、微信营销,展前启动微博、微信平台系列预热活动,包括微博晒照片、猜展品,微信大转盘、预登记引导、展会倒计时等;展会期间,在展会现场引入“森博会微博墙”,组织微信抽奖活动,直播一系列展商和客商的互动信息,建立一对多互动营销平台,努力实现森博会品牌效应的快速传递。

关键词:

森博会低碳

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区